Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Пиар vs жители

У людей очень много пороков, многие из которых благополучно описаны, каталогизированы и собраны в перечне «смертных» и не очень грехов. Но время меняется, появляются новые идеалы и … новые грехи, специально для которых перечень «смертных» лично я предложил бы расширить.

Мортон

Чем расширить? А хотя бы жаждой славы и пиаром любой ценой, когда человеку становится плевать абсолютно на все, лишь бы получить дополнительное время эфира и упоминания в местных СМИ, а уж если федеральные о том напишут – вообще великое счастье!

Мортон

С интересом наблюдаю, как в Красногорске (Подмосковье) идет борьба между местными жителями, которые выступают за улучшение условий жизни, и кучкой активистов, яростно против этого протестующей. ГК «Мортон» обещает построить на вот этом пустыре:

Мортон

… не просто жилой комплекс, а целый развитый район с социальной инфраструктурой, новыми коммуникациями, нормальными дорогами и даже веткой легкого метро. Жители Ильинского-Усово – за, но вот беда: на такой шикарный инфоповод тут же слетелись любители пиара, выдающие себя за правозащитников, которые тотчас припомнили и усадьбу Архангельское (хотя она-то тут каким боком?), и Гринпис, и вообще все, что угодно. Общественные слушания по вопросам строительства были фактически сорваны неким товарищем Пархоменко, бывшим кандидатом, дважды проигравшим выборы в горсовет и однажды – в совет депутатов Красногорского района:

Мортон

Ему активно помогали целый ряд подсадных уток (их, как говорят, подвозили автобусами к ДК, где проходили слушания), которые каждое выступление, начинающееся не со слов «Я не согласен со строительством» тут же прерывали улюлюканьем и выкриками из зала.

Мортон

Нужно ли говорить, что представителям «Мортона» вообще не дали даже слова сказать? Какие планы на строительство и развитие территории, когда речь идет о таком пиаре???

Во времена Христа или когда там писались первые заповеди, о медийных технологиях еще не слышали. Такого рода PR – изобретение уже наших дьяволов, но бороться с ним, как и со смертными грехами, я думаю, нужно обязательно. Как считаете?

Tags: общество, строительство
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →