Scofield (зеленый)

Чубайс пообещал запустить в Орле центр ранней диагностики рака

В апреле этого года «Роснано» запустит проект по созданию в Орле современного центра ядерной медицины. Об этом глава компании Анатолий Чубайс рассказал на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. В учреждении будут выявлять онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также проводить раннее лечение.

центр ранней диагностики рака

По словам Чубайса, одновременно с Орлом такой же современный центр появится в Брянске. В перспективе строительство аналогичных медучреждений в Новосибирске, Липецке и Владивостоке. "Важно, что у нас начали появляться проекты с социальным звучанием", - цитирует главу госкорпорации РИА Новости.

Как напоминает «ОрелГрад», совместный проект правительства Орловской области и госкорпорации «Роснано» начали еще в бытность губернатора Александре Козлове. Тогда планировалось, что центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии появится на базе онкодиспансера и начнет работать с 2013 года. Потом рассчитывали на 2014-й, но вот Анатолий Чубайс назвал президенту новую дату - предстоящий апрель.

При создании медучреждений в Орле и Брянске «Роснано» будет ориентироваться на Уфу, где центр ядерной медицины появился в прошлом году. Там занимаются ранней и сверхранней диагностикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также проводят раннее лечение. Так, позитронно-эмиссионный томограф способен за несколько часов обследовать пациента, обнаружить опухоль и определить ее характер, а установка лучевой терапии позволяет обрабатывать пораженный участок без наркоза, не затрагивая здоровые ткани.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Чубайс по-моему ещё ничего не сделал полезного,кроме как украл ваучеры у населения.)
Этому Анатолию точно верить не стоит...хотя чем чёрт не шутит..))