Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Чубайс пообещал запустить в Орле центр ранней диагностики рака

В апреле этого года «Роснано» запустит проект по созданию в Орле современного центра ядерной медицины. Об этом глава компании Анатолий Чубайс рассказал на встрече с президентом страны Владимиром Путиным. В учреждении будут выявлять онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, а также проводить раннее лечение.

центр ранней диагностики рака

По словам Чубайса, одновременно с Орлом такой же современный центр появится в Брянске. В перспективе строительство аналогичных медучреждений в Новосибирске, Липецке и Владивостоке. "Важно, что у нас начали появляться проекты с социальным звучанием", - цитирует главу госкорпорации РИА Новости.

Как напоминает «ОрелГрад», совместный проект правительства Орловской области и госкорпорации «Роснано» начали еще в бытность губернатора Александре Козлове. Тогда планировалось, что центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии появится на базе онкодиспансера и начнет работать с 2013 года. Потом рассчитывали на 2014-й, но вот Анатолий Чубайс назвал президенту новую дату - предстоящий апрель.

При создании медучреждений в Орле и Брянске «Роснано» будет ориентироваться на Уфу, где центр ядерной медицины появился в прошлом году. Там занимаются ранней и сверхранней диагностикой онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также проводят раннее лечение. Так, позитронно-эмиссионный томограф способен за несколько часов обследовать пациента, обнаружить опухоль и определить ее характер, а установка лучевой терапии позволяет обрабатывать пораженный участок без наркоза, не затрагивая здоровые ткани.

Tags: Орёл, здоровье, медицина, новость, общество, технологии
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments