!SBK

Новелла

Вот вы, если не юристы, то думаете что новелла - это что-то такое этакое литературное и романтическое, да? А вот я вам сейчас расскажу, что не всегда новелла – это только лишь литература) хотя, впрочем, в этой истории определенно есть и нечто романтическое: молодая красивая женщина восстает против злоупотреблений и неправды, ей угрожают расправой, но тут на помощь приходит молодой, умный и сильный мужчина… Красиво же, чем не новелла? :) И хочется верить, что добро победит!



Но давайте все-таки по порядку и с расшифровкой. Молодая красивая женщина-ученый Вера Мысина, иницатор и основатель движения "За честную страну", начинает получать угрозы уголовного преследования за то что опубликовала в своем жж некрасивые изобличающие факты против могущественного в РАН клана Осиповых. 



Вера делает совершенно понятную любому блогеру вещь - публикует угрозы в своем жж, со скринами, как положено. Мало ли что. 

В комментариях читатели, разумеется, возмущены, потому что расследование, которое не понравилось Осипову, выглядело весьма впечатляюще, а тут еще и такие угрозы – будто Вера попала аккурат в больную мозоль! А кроме обычных комментов поддержки, Вера неожиданно получает предложение от молодого умного адвоката - он готов представлять ее интересы в суде, защищать, все дела.



И дальше пишет про новеллу: "считаю, что в ближайшее время в российском законодательстве должна появиться новелла относительно иммунитета к уголовному преследованию в отношении заявителя о фактах коррупционных действий на срок до окончания проверки со стороны правоохранительных органов".



А? Вооот.

Во-первых, это красиво (с)

Во-вторых, теперь вы знаете, что новеллы разные бывают.



История на этом не заканчивается. Вера зовет молодого адвоката примкнуть к ее движению и - та-там! - он согласен!
 (Конец первой главы)



Посмотрим что будет дальше, а вообще приятно когда люди находят друг друга, единство по образу мыслей, по общественному темпераменту - залог продуктивного сотрудничества.

Метки:
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)