Авто (мигающие фары)

Финал орловского ралли

24 января в Орле прошла финальная битва между лучшими пилотами по итогам 4 этапов Первенства Орловской области по ралли-спринту.

1

После целого года чемпионата, где на первых этапах гонщики тряслись от мороза, а на последних — задыхались от пыли, дело дошло до финала! Несколько раз гонку переносили — погода не переставала подкидывать сюрпризы, но даже ужасный ледяной дождь на Брянщине не помешал Андрею Покровскому отправится на финал. Но пока в Брянске льдом покрылось все, что только можно, в Орле даже не слышали о непогоде — ипподром, где должен был пройти финал, встретил спортсменов стабильным минусом и снежно-ледовой трассой без намека на какую-то грязь.

2

В этот раз организаторы сделали трассы очень скоростной почти без всяких препятствий — пилотов сдерживали только небольшие коридорчики из покрышек, заставлявшие немного сбросить газ и пару раз немного переложить машину. Поэтому гонщики разгонялись настолько, насколько хватало смелости и сцепления с трассой. Последнего, разумеется, на льду не хватало, поэтому чтобы хоть немного подразбить трассу, первыми на старт вышли «гвозди» — машины на боевых раллийных шипах, которые на льду чувствовали себя как дома. И, конечно же, здесь рулила Тула!

3

Тульские гонщики очень сильны в ралли, поэтому поспорить с ними мало кому удается — к тому же, орловский пилот Антон Пономарев на «глазастой» Subaru Impreza WRX в одном из заездов вылетел и пробил радиатор. В итоге за медали боролись два злых Mitsubishi Lancer Evo и лютая «восьмерка» Александра Голованов, умудрившаяся на переднем приводе порвать полноприводную «Импрезу» и опередить «Эволюшн» Дениса Ермолаева. Победа же заслуженно досталась Андрею Тугову на 400-сильном Evo VI.

4

В заднем приводе, как всегда, битву устроили ливенский гонщик Игорь Чаплыгин на «Волге» и калужанин Алексей Орехов на «тройке». Как бы несерьезно вы не относились к этим авто, в руках профи эти машины могут творить чудеса зимнего дрифта! Увы, Чаплыгину не хватило выдержки, и из-за нескольких вылетов с трассы он проиграл Орехову, дававшему угла без ошибок. Третьим же стал Юрий Есипов на «пятерке», также показавший красивую езду.

5

Привод передний и своя интрига. Не зря из кузова калужского грузовика всем миром выгружали «восьмерку» с раллийной «люстрой» на капоте. Даже с приводом на один передок участники класса «Ралли 1600» умудрялись ехать боком не хуже своих заднеприодных конкурентов! В итоге, в упорной борьбе двух «восьмерок» из Калуги И Тулы лучшим стал Владимир Волков, опередивший Романа Гранатовича. Бронза же досталась Алексею Озерову на Mazda 323F.

6

Но все, конечно же, ждали класса «Ралли 2000», где после трех выигранных этапов лидировал брянец Андрей Покровский на своей Subaru Impreza WRX STI. Конкурентов у него оказалось не так много — парочка таких же турбирбированных «Субарей» и заряженная Toyota Caldina GTT. В заездах за 3 место машины шли буквально нос к носу, но сильнее оказался Алексей Агошков на Subaru Forester. Покровский же, успешно пройдя всех конкурентов, уверенно добрался до суперфинала с Евгением Букиным на «Калдине».

7

Заезды велись до трех побед, и это была одна из самых захватывающих гонок года — аккуратно прописывающий повороты без лишних скольжений Покровский и валящий на все деньги в облаке снега Букин. К тому же на самом финише лед ипподрома не выдержал нагрузки и провалился в здоровенную яму, которую нужно было либо проскакивать на бешеной скорости, либо аккуратно объезжать. Нервы соперников на пределе, и в одном из поворотов «Калдина» Букина чуть было не перелетела через высокий снежный бруствер прямо в бок «Импрезе» Покровского, которому пришлось затормозить. Но исход гонки эта задержка не решила — с хорошим запасом первым на финиш пришел Андрей Покровский. Поздравляем Брянск!


(via)

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)