!SBK

Просто, доступно, удобно...

Еще несколько лет назад было удивительно смотреть на то, когда в американском кино герой по Интернету что-то покупает. Было совершенно непонятно, как он это делает. Но, судя по всему, россияне наконец-то раскусили все прелести интернет-торговли и активно ею занимаются.

Visa QIWI Wallet

Эксперты считают, что растущая популярность интернет-торговли в России, в свою очередь, стимулирует развитие электронных платежных систем. Об этом пишет «Российская газета» , ссылаясь на исследования, проведенные компанией Synovate Comcon. Данные свидетельствуют: с мая по ноябрь в РФ выросло число людей, регулярно использующих электронные кошельки.

Visa QIWI Wallet

Абсолютным лидером по охвату аудитории, по росту популярности и узнаваемости бренда в России является Visa QIWI Wallet. На втором месте WebMoney, Яндекс.Деньги и PayPal. Первое место QIWI легко объяснимо - у этой компании самое большое количество терминалов, через которые можно оплатить и кредиты, и ЖКХ, и все прочее.

Visa QIWI Wallet

Все платежные системы за полгода со времени предыдущего опроса упрочили позиции в области узнаваемости бренда, утверждает Synovate Comcon. По этим параметрам также лидируют Visa QIWI Wallet и «Яндекс. Деньги» с одинаковыми показателями в 85 процентов респондентов.

Очевидно, что популярность платежных систем будет только возрастать. Все дело в элементарном удобстве — «электронный кошелек» позволяет заниматься всеми расчетами, не отходя от компьютера или смартфона, что существенно экономит время и дает возможность контролировать свой бюджет.

Кроме того, репутация платежных систем тоже крепнет - люди видят, что это не обман, не мошенничество, пользователи никаких дополнительных расходов не несут. А устойчивое доверие в России - вещь важная, построить его сложно. Но если это доверие появилось, оно играет для наших граждан гораздо большее значение, чем все разумные доводы.

Совокупность всех этих факторов (удобство «электронных кошельков», рост интернет-торговли, хорошая репутация) позволяет говорить, что платежные системы вошли в нашу жизнь надолго.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Если есть обычная карта Виза, то зачем интернет-кошелёк? Можно спокойно с неё платить. Или со своего счёта через мобильный банк.
Я в интернет-магазинах пока только "Яндекс.Деньги" пользуюсь,
а оплатой коммунальных услуг картой "VISA" через онлайн банк. Всё устраивает :) удобно !
Были бы деньги))) А в какой кошелёк положить - всегда найдём. Дети мои почти уже и не пользуются наличными. Да и я тоже привыкаю потихоньку)) За новости - спасибо.