!SBK

Самоуничтожающаяся книга

Современные рекламные кампании часто поражают воображение людей. Причем рекламщики каждый раз придумывают что-то новое и необычное. Такая реклама была придумана и для остросюжетного романа Private Vegas американского писателя Джеймса Паттерсона. Дело в том, что на прочтение его новой книги дается всего 24 часа. После этого книга самоуничтожается.

Книга

Так, первые 1000 электронных экземпляров книги удалят себя ровно через сутки. Время начинает отсчитываться после того, как читатель перелистнет первую страницу. Также известно, что все прочитанные страницы также будут удаляться, то есть их нельзя будет перечитывать. Кроме того, всем читателям будет доступна интерактивная карта, на которой будут отмечены другие владельцы самоуничтожающейся книги, а также будет показано сколько страниц они уже прочли и сколько времени у них остается на то, чтобы дочитать книгу.

Книга

Самоуничтожение электронной книги дело не хитрое, однако рекламщики пошли дальше, и решили сделать то же самое и с физической книгой. Они оснастили роман таймером и настоящим взрывным устройством. Эта версия книги стоит 294 038 долларов и она выпущена всего в 1 экземпляре.

Книга

В стоимость включена не только книга, а также номер в дорогом отеле, где покупатель сможет спокойно почитать, перелет в город автора книги и ужин с ним. Также стоимость включает взрывчатку и работу саперов, которые и взорвут книгу после истечения 24 часов. Все будет безопасно, книга в руках не взорвется, однако владелец обязан будет передать ее саперам по истечению времени, так как это прописывается в соответствующем договоре.


Конечно, новый роман писателя доступен в магазинах и без этой экзотики, в формате самой обычной книги, которая не будет самоуничтожаться. Чего только не выдумают, чтобы привлечь внимание :)

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
А смысл?
Чтобы побежать и новую купить? Книга тем и хороша, что она включает в себя и прошлое и будущее (и прочитанное и нет). А так получается газета какая-то. Дурацкая идея...
Интереснее был бы другой вариант: прочитал заминированную книгу за 24 часа нажимаешь кнопку, приходят сапёры и требуют подробный пересказ - пересказал, ужин с афтором, не пересказал - книгу в жёппу и лети дочитывай...