Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Новая Corsa OPC

На мотор-шоу в Женеве, которое пройдёт в начале марта, Opel покажет новое поколение своего компактного хот-хэтча. Машина стала мощнее, быстрее и экономичнее. Снаружи новая Corsa OPC напоминает свою предшественницу.

Opel Corsa OPC

Основных нововведений три: воздухозаборник на капоте, более высокое заднее анти-крыло и пару выхлопных труб вместо одной, расположенной по центру. Впрочем, аналогичное решение выпуска имела Corsa OPC Nürburgring Edition.

Opel Corsa OPC

Добиться прогресса в динамике и расходе топлива удалось, благодаря использованию нового турбо-мотора 1.6 литра, который выдаёт 207 л.с. и 280 Нм крутящего момента. В итоге хот-хэтч разгоняется до 230 км/ч, а первую «сотню» разменивает уже через 6,7 секунды. Расход топлива в смешанном цикле при этом составляет 7,5 л на 100 км пробега. Раньше было 225 км/ч, 7,2 с и 7,9 л. Так что прогресс налицо. Впрочем, Peugeot 208 GTi всё равно быстрее – 6,5 с.

Opel Corsa OPC

В разработке новой Opel Corsa OPC помогали такие известные компании, как Koni (они доработали подвеску) и Remus (машина получила выхлоп от легендарной австрийского производителя). Клиренс по сравнению с обычным хэтчбеком уменьшился на 10 мм, но всё равно составляет внушительные 130 мм. Естественно, не обошлось без тормозов Brembo. 330-миллиметровые итальянские тормозные диски спереди являются частью опции Competition Package, в который помимо них входит и механический дифференциал повышенного трения Drexler. Стандартная Corsa OPC имеет более скромные 303-миллиметровыe тормоза.

Opel Corsa OPC

Электронные системы помощи водителю получили режим Competition, в котором антипробуксовочная система отключается, а ESP позволяет немного похулиганить. Впрочем, для настоящего хард-кора систему стабилизации можно вообще отключить. В списке опций есть и сиденья Recaro, и последнее поколение мультимедиа-системы ItelleLink, которая умеет соединяться со смартфонами на платформах iOS и Android.

Opel Corsa OPC

Цена на новинку и её перспективы в России в условиях слабого рубля станут известны лишь в Женеве.

Tags: opel, автомобили
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →