Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Чайная церемония

«Колодец дракона», «Железная богиня милосердия», «Чай Праотец», «Источник зеленой улитки». Названия китайских чаев так же поэтичны, как и древние традиции церемонии чаепития. Чай относят к первым 365 целебным травам, которые мифический Яо-ван (царь лекарств) подарил людям. У него было тело дракона, лицо человека, голова быка и нос тигра.

 интернет-магазин китайского чай Белый дракон

Трехтомная работа мудреца, философа и писателя Лу Юя «Чайный канон» – лучшая энциклопедическая работа о чае в мире. В ней Юй подробно описывает искусство приготовления – чайную церемонию, которой научился у настоятеля буддийского храма Тан Муна. Древняя история, великие легенды.

Мы все дома каждый день пьем чай. Действие привычное и обыденное. Но церемония! Это нечто, связанное с торжественностью и таинством. Чашка чая может быть знаком уважения к деловым партнерам или выражением благодарности. Чашка чая – знак искреннего извинения и просьба о прощении. Чайная церемония – семейное единение, когда старшие делятся с детьми и внуками жизненной мудростью. На самом деле китайский чай – это философия жизни и гармония ума.

Вы хотите выразить свои чувства? Сделайте это изысканно, пригласите на Гунн Фу Ча – чайную церемонию. И не забудьте, когда мастер подаст вам чашку, постучать двумя пальцами по столику три раза, в знак благодарности.

Tags: всяко-разно
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →