!

Чайная церемония

«Колодец дракона», «Железная богиня милосердия», «Чай Праотец», «Источник зеленой улитки». Названия китайских чаев так же поэтичны, как и древние традиции церемонии чаепития. Чай относят к первым 365 целебным травам, которые мифический Яо-ван (царь лекарств) подарил людям. У него было тело дракона, лицо человека, голова быка и нос тигра.

 интернет-магазин китайского чай Белый дракон

Трехтомная работа мудреца, философа и писателя Лу Юя «Чайный канон» – лучшая энциклопедическая работа о чае в мире. В ней Юй подробно описывает искусство приготовления – чайную церемонию, которой научился у настоятеля буддийского храма Тан Муна. Древняя история, великие легенды.

Мы все дома каждый день пьем чай. Действие привычное и обыденное. Но церемония! Это нечто, связанное с торжественностью и таинством. Чашка чая может быть знаком уважения к деловым партнерам или выражением благодарности. Чашка чая – знак искреннего извинения и просьба о прощении. Чайная церемония – семейное единение, когда старшие делятся с детьми и внуками жизненной мудростью. На самом деле китайский чай – это философия жизни и гармония ума.

Вы хотите выразить свои чувства? Сделайте это изысканно, пригласите на Гунн Фу Ча – чайную церемонию. И не забудьте, когда мастер подаст вам чашку, постучать двумя пальцами по столику три раза, в знак благодарности.

Метки:
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)