!

Найди меня, если сможешь

У меня идет ремонт, который, как известно, хуже стихийного бедствия и, если я правильно запомнил поговорку, даже страшнее, чем пожар (хотя, это спорно и пожар пожару разница). Нет, конечно же это приятнее, но потом, гораздо позже, когда все закончится, а никак не сейчас (чтобы был приятен сам процесс, нужно быть либо профессиональным строителем, либо мазохистом, а я ни к первым, ни ко вторым, к счастью, не отношусь).
Впрочем, положительные моменты можно найти и в ремонте, особенно если поискать их более тщательно.

Ремонт

Например, заранее обдумать многие конструктивные и дизайнерские моменты, которые в дальнейшем серьезно повлияют на комфорт жизни в новом (или ремонтируемом – не суть важно) жилье. Самый простой пример: куда спрятать счетчики и вентили на трубах. Оставить как есть? С одной стороны, это удобно в плане доступности, но, с другой, вряд ли как-то технично можно их вписать в интерьер, выполненный с использованием какой-нибудь, скажем, итальянской (не нравится итальянская – возьмите любую другую) дизайнерской плитки. А ведь если уж решили делать ремонт, то почему бы его не делать сразу нормально?

Или другой пример: газовый вентиль. У моих знакомых его очень хорошо и красиво интегрировали в кухонный уголок. Визуально не видно, спрятан в шкафчике, внизу. Практически, чтобы посмотреть показания счетчика или просто перекрыть газ, нужно а) вытащить все из шкафчика (да, да, все эти пакетики, кастрюльки, баночки), б) уподобившись йогу со стажем, изогнувшись, все-таки подлезть к счетчику, в) иметь дополнительный технический инвентарь типа фонарик бытовой (а вы знаете, как фонарики любят прятаться в недрах квартиры?).

Согласитесь, что гораздо проще, надежнее и правильнее – подумать об этом заранее и спрятать все эти вентили, трубы, счетчики в стену, за люк.
Выбрать люк, правда, тоже проблема: их очень много и все разные. Как понять какой именно тебе нужен? Этот дешевле, а этот – красивее, а у той фирмы есть доставка, что тоже плюс. В общем, пришлось мне поломать голову, пока, наконец, не определился.

Выбрал вот этот:

АлюКлик-М Revizor

Ревизионный нажимной люк под плитку модель АлюКлик-М, марки Revizor® от ГК Колизей Технологий.

АлюКлик-М Revizor

Изучил множество отзывов: в основном только положительные.
Понравилось обслуживание: после того, как сделал заказ, менеджер перезвонил мне, уточнил все детали, проконсультировал по интересующим вопросам, дал дельные советы (кстати, в итоге посоветовал более подходящую мне модель, объективно).
После оплаты транспортной компанией доставили в течение двух дней, т.е. мой ремонт ничуточки не затормозился.

Вот мы его достаем и открываем:


По техническим характеристикам его можно ставить под натуральный камень, мрамор, гранит и т.д. До натурального мрамора мне еще далеко, но и под обычную плитку его ведь тоже можно использовать.

Устанавливается на стены из самых разных материалов, начиная от кирпича и заканчивая гипсокартоном.

Материал, из которого изготовлен люк, - алюминий (профиль специальной формы, сборка пуклевкой, которая дает не только более привлекательный внешний вид, но и усиленную, по сравнению со сварными швами, прочность). Фетровый уплотнитель по контуру позволяет обеспечивать шумоизоляцию. Замки – немецкие Mini-Latch с фиксирующими роликами, рассчитанные на двадцать тысяч открываний.

АлюКлик-М Revizor

Стальная петля с 3D регулировкой, причем очень важно, что именно стальная, потому что после наклейки плитки вес конструкции, соответственно, увеличится, как и нагрузка на нее. Чтобы облегчить нагрузку, дверца выполнена из высокопрочного гипсоволокна марки Knauf, который легче и прочнее аналогов. Кстати, на всю конструкцию гарантия – 5 лет.

АлюКлик-М Revizor

В общем, пока что я доволен, осталось всю эту красоту смонтировать, после чего обязательно покажу, как это выглядит уже в интерьере.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ой,ремонт.Это же стихийное бедствие! Скорейшего окончания ремонта тебе!
Доброе утро,прекрасного дня и замечательного настроения=))