!

Про врачей и ученых

Когда-то давным-давно, еще в 90-х был у нас у родственников случай один был: молодая женщина не могла забеременеть, то один выкидыш, то другой, шансы родить ребенка таяли с каждым последующим разом. К кому они только не обращались в нашем городе, какого светилу только не посещали, от чего ее только не лечили, но без толку. А в Москве живет одна наша дальняя родственница, она как раз в профильном (что-то там гинекологическое как раз) НИИ работает. Решили к ней, посоветуйте, мол, какого профессора, приедем, покажем, будем лечиться. На что родственница и отвечает (кстати, сама профессор тоже, но по другой части): не надо к профессорам, они все теоретики, лучше идите к опытному врачу.

Медицина

В итоге у девушки закончилось все хорошо. Нашли старую врачиху, стопятьсот лет проработавшую в одной из городских больниц в отделении патологии, она там чего-то пошаманила, полечила ее маленько, и девушка, как миленькая, в том же году родила. Здорового малыша, без каких бы то ни было вообще проблем с беременностью.

Медицина

Слушал вчера передачу про то, какие у нас отличные специалисты в медвузах, и задумался о том, что это, конечно, классно, но простому народу от этого что? А ничего: лишь некоторые из этих профессоров в областной больнице работают, еще часть – в частных клиниках подвизается, а остальные ушли в науку и все, с концами. Разве можно в обычной городской поликлинике встретить, скажем, профессора? Ну если только главврача или его зама, но они скорее по административной работе. Парадокс? Да, так и есть. И пока до нашего облздрава это не доходит еще, в Москве начали широко внедрять ученых-медиков в штат обычных поликлиник, продвигать знания в массы, использовать все достижения медицины на благо народа.

Медицина

Я вот даже не буду говорить о том, как это полезно и здорово. Всего один момент: сколько нужно провести исследований при неправильно поставленном первичном диагнозе? А сколько при правильном? А ведь каждый дополнительный анализ, сделанный «на всякий случай» - это не только государственные деньги, это еще и драгоценное время, которое при многих заболеваниях упускать ни в коем случае нельзя.

Медицина

Понравился и обратный процесс: в штат вузов будут брать не только окончивших аспирантуру, защитившихся специалистов, но и просто опытных врачей, которые будут передавать свои знания молодому поколению медиков. Будут даже университетские специальные клиники организовывать.

Медицина

Такая система, кстати, во всем мире давно распространена, непонятно, почему у нас до нее дошли только сейчас. Хотя если быть точным, у нас, в нашей области, до сих пор не дошли, но если в столице начался процесс, надеюсь, и наши медики к нему подтянутся.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
У нас областные власти смогли удержать одного специалиста в области онкологии. Московские клиники за него насмерть бились, но области удалось победить. Теперь человек живет и работает спасая жизни своих земляков.
У меня вот проблема была, что врачи не могли поставить диагноз...От чего только лечили, ничего не помогало. Пришла к пожилому врачу,проработавшему всю жизнь стоматологическим хирургом, который только взглянул, не трогая, и сразу сказал диагноз. Потом его и подтвердил...
так что, все, что сейчас делают на благо медицины очень важно. И очень хорошо)
мировой опыт проникает и выравнивает состояние медицины повсюду, где есть примерно совместимая цивилизация.

альтернативные экзотичные медицины вроде китайской сохраняют себя от смешивания, но это даже интересно

однажды, мне кажется, смешаются и они
Заинтересованы ли ученые в таком опыте? А врач-диагност очень нужен в клиниках. Столько мытарств иной раз люди проходят, прежде чем определят заболевание