!

И на старуху бывает таможня

Таможня воспринимается для многих из нас чем-то обыденным (хотя для некоторых это скорее препятствие, но мы не о них). А ведь, оказывается, и там часто приключаются весьма и весьма забавные истории.


Например, Стива Возняка (да-да, того самого, который из «Apple», тормознули на таможне и чуть не оштрафовали на кругленькую сумму по статье «попытка ввоза на территорию США контрабанды – сексуального приспособления под названием «палка для удовольствия». Фишка была в том, так затейливо, но дословно переводилось слово «джойстик». А представляете, если бы речь шла о крупных международных поставках? Тут уж точно только таможенный брокер по экспорту сможет помочь.

таможенный брокер по экспорту

Вообще когда читаешь про Америку, невольно вспоминаешь Задорнова. Например, случай с Шаляпиным. Когда он проходил таможню, его узнал один из поклонников, который на весь зал крикнул: «Смотрите. Это Шаляпин! У него золотое горло!». Ничего особенного? Напрасно вы так думаете, потому что таможенник отправил Федора Ивановича делать рентген.

Не менее забавны законы и в других странах. Например, во Франции таможня весьма жестко ведет борьбу с немодными личностями: за ввоз поддельного, скажем, платья от «Диора» или какой-нибудь сумочки «Прадо» можно легко загреметь за решетку и получить реальный срок.

На Кубу с поддельной сумочкой ехать можно, в ней нельзя провозить утюг, кипятильник, тостер, беспроводной телефон или (тем более!) холодильник. Так что если вдруг соберетесь, имейте ввиду, без холодильников и утюгов, а то, знаете, как бы чего не вышло.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)