Авто (мигающие фары)

Льготный автокредит может вернуться

В ближайшее время правительство рассмотрит вопрос о возобновлении программы льготного автокредитования. В случае положительного решения программа начнет действовать уже с 1 апреля. Всего по программе планируется выдать 200 000 льготных кредитов со ставкой в 15%. Разницу между этим значением и реальной банковской ставкой компенсирует госбюджет.


Действовать программа должна во втором и третьем кварталах 2015 года. Об этом рассказал РБК президент ассоциации российских автодилеров Владимир Моженков. В среду 25 февраля он присутствовал на рабочем совещании директора департамента транспорта Минпромторга Александра Морозова с дилерами и банками, где и было принято решение направить в правительство запрос.


Одной из причин катастрофического падения авторынка в 2015 году стал рост кредитной ставки. Сейчас средняя ставка по кредиту составляет 23%, из-за чего доля кредитных машин упала с 35% до 8%. В 2013 году правительство уже запускало программу льготного кредитования. Тогда бюджет компенсировал 75% ставки, чтобы её итоговое значение для клиента равнялось 8%. В ходе программы было выдано 280 000 кредитов, что обошлось бюджету в 8,6 миллиарда рублей.

Ну что же, посмотрим, что из всего этого получится.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
А я не поняла - в чём соль? С какого перепугу государство должно поддерживать автовладельцев? Это всё ж не первоочередное (в отличии от жилья).