Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Льготный автокредит может вернуться

В ближайшее время правительство рассмотрит вопрос о возобновлении программы льготного автокредитования. В случае положительного решения программа начнет действовать уже с 1 апреля. Всего по программе планируется выдать 200 000 льготных кредитов со ставкой в 15%. Разницу между этим значением и реальной банковской ставкой компенсирует госбюджет.


Действовать программа должна во втором и третьем кварталах 2015 года. Об этом рассказал РБК президент ассоциации российских автодилеров Владимир Моженков. В среду 25 февраля он присутствовал на рабочем совещании директора департамента транспорта Минпромторга Александра Морозова с дилерами и банками, где и было принято решение направить в правительство запрос.


Одной из причин катастрофического падения авторынка в 2015 году стал рост кредитной ставки. Сейчас средняя ставка по кредиту составляет 23%, из-за чего доля кредитных машин упала с 35% до 8%. В 2013 году правительство уже запускало программу льготного кредитования. Тогда бюджет компенсировал 75% ставки, чтобы её итоговое значение для клиента равнялось 8%. В ходе программы было выдано 280 000 кредитов, что обошлось бюджету в 8,6 миллиарда рублей.

Ну что же, посмотрим, что из всего этого получится.

Tags: автомобили, всяко-разно, кредит, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →