!

Домашний кинотеатр

Продолжаем бразильский сериал под названием «Домашний ремонт в квартире». Пока доделывал ванную, пришла мне в голову мысль сразу сделать в гостиной домашний кинотеатр: во-первых, давно хотел, во-вторых, когда у тебя квартира с голыми стенами и без перегородок – это самое лучшее время, чтобы определиться, поверьте мне ))

benq

Сказано - сделано. По проекту в принципе представляю, но надо сразу оборудование закупить, чтобы провода спрятать в стены, да и ниши все предусмотреть: для проектора, для экрана.

BenQ-W1070

Пришлось отвлечься от марок плитки, гипсокартона, моделей подвесных (или натяжных? так еще и не определился) - потолков и прочих строительных работ и переключиться на оборудование. Его много, разной функциональности и моделей, но в итоге решил брать BenQ W1070+ , потому что он: а) занимает мало места, б) дает хорошее качество изображения (1080p Full HD) и приличный звук (10 Вт динамик, есть 4 предустановленных режима звучания и эквалайзер), в) поддерживает 3D-ready и г) имеет еще кучу всяких мультимедийных возможностей. Но что самое главное: ему не нужен огромный кинотеатр: достаточно небольшой комнаты (громкое слово «гостиная», увы, относится в моем случае к обычной комнате обычной квартиры в панельной многоэтажке).

Вот здесь более подробно про него:


Кстати, обещают скорость потока, достаточную для подходящую для активных и motion-sensing игр. А еще он поддерживает 3D.

BenQ_WFHD-g

Но самое интересное знаете что? Оказывается, чтобы установить этот проектор, проводить специальный ремонт не нужно: он мобилен и не требует большого количества проводов. Беспроводной радиус действия – почти 30 метров, так что базовый компьютер может вполне находиться в другой комнате. Но раз уж я все равно делаю ремонт и точно знаю, где он будет стоять, просто сразу определю ему нишу и распланирую размещение экрана: фильмы я вообще люблю смотреть, так что размещаться он будет, скорее всего, стационарно.

На этом очередную серию моего ремонтного сериала заканчиваю, но помните: вас ждет еще немало увлекательных серий. Не переключайтесь!

Записи из этого журнала по тегу «benq»

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…
Я ни в коем разе не против яблочной продукции. Сам одно время пользовался вторым айфоном, был доволен.
Тут совершенно другое. Я видел проекторы, знаю, что там за пищалки стоят, и честно тебе скажу, я никак не понимаю, зачем производители все поголовно пихают звук в проектор. Нигде, где бы я не встречал проекторы, не использует их встроенные динамики. Почему? А ты сам попроси этот проектор на тест и послушай :) И сразу поймёшь, что человек, потративший 55 тысяч не будет слушать это. Он купит себе хоть какие-нибудь колонки, пусть тысяч за пять, но они будут куда лучше этого чуда.
Ну тут просто ставят и все, может человек временно будет использовать без колонок.
В маке мини тоже есть встроенный динамик, но ведь никто его тоже не пользует, а сразу покупают колонки. Просто такой маркетинговый ход может - есть вот такая опция )
Я думаю, что кто-то когда-то поставил, благо, на уровне стоимости проектора это действительно гроши. А теперь ставят все, чтобы не выглядеть отстающими при сравнении в магазине. Типа, у этого производителя есть встроенный звук, а у этого нет. Хотя в реальности, вряд ли его вообще будут использовать.

Я это всё опять-таки начал не из-за наличия этого звука, а из-за акцентирования внимания на нём в контексте домашнего кинотеатра. Я понимаю, что некоторые покупают большой телек и блюрей привод и считают, что у них всё круто. Но у телеков обычно звук куда лучше проекторного. Хотя тоже, говно ещё то. Но люди, покупающие проектор, чаще всего понимают, что это за девайс. И на звук смотреть даже не будут. А тем, кто не понимает, я считаю, надо наоборот указать на то, что ещё и стереосистема нужна, иначе будет только расстройство от покупки. Это если о рекламе говорить. А ещё надо напомнить, что экран нужен, проектор надо куда-то ставить. И это будет посреди потолка или пола перед экраном. Проектор очень сильно греется. В какой-то мере шумит вентиляторами охлаждения. Включается не моментально, а около 30 секунд, а то и минуту на режим выходит.

Слишком слащавая статья. И на самом деле ни о чём. Моменты, на которые действительно стоит обратить внимание новичка, не освещены. Зато много воды и совсем глупого маркетинга.