!

Официальный трейлер новой версии «А зори здесь тихие»

Совсем скоро, в конце апреля на экраны выйдет драма «А зори здесь тихие», режиссировал которую Ренат Давлетьяров. Фильм является экранизацией одноименной военной повести Бориса Васильева.

В Интернете уже появился трейлер кинофильма - ролик небольшой, но довольно насыщенный, посмотрев который уже можно сформировать мнение о кинофильме.


История происходит в мае 1942 года, в самый разгар Великой Отечественной войны. Старшина Васков и пятеро девчонок-зенитчиц противостоят опытным солдатам из элиты войск «СС», которые намереваются пробраться на Кировскую железную дорогу и Беломорско-Балтийский канал.

Множество сцен было отснято в Карелии летом и осенью прошлого года. Роль старшины Васкова в киноленте выпало играть Петру Федорову. Пять девушек-зенитчиц, которые прибыли к Васкову, сыграли Анастасия Микульчина, Женя Малахова, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, а также Софья Лебедева, которая исполнила роль Лизы Бричкиной.

И вот еще один ролик о том как снимали фильм


Посмотрим, что получится новой версии. Режиссер говорит, что это все же не ремейк на киноленту 1972 года Станислав Ростоцкого, а именно экранизация.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Взгляните на этот вопрос иначе.

Лет сорок назад одна съёмочная группа создала экранизацию некой Очень Хорошей книги.
Ну, отчего же другому сценаристу и другому режиссёру не сделать попытки ещё разок экранизировать эту повесть?

Вон, сколько раз в мире того же "Гамлета" и на сцене ставили, и в кино снимали... Хуже от этого пьеса не стала.
не, я не кинодиагност ))) но военные фильмы мне нравятся и даже когда там явно лажают, мне интереснее смотреть, чем всякие сериалы для узколобых, в которых подсказывают где надо смеяться )))
Усиленно рекомендую автору, вот эдак, в легкую, написавшему фразу " элиты войск «СС»," уяснить для себя разницу между "СС" и "Waffen SS (войска СС)".

кроме того, неплохо бы уяcнить простой и понятный факт - засылкой ДРГ в тыл Советской Армии занималась военная разведка Рейха (Abwehr), которая до 1944 г. НИКАКОГО отношения к СС (а уж тем более - Ваффен СС) не имела

В целом о фильме - тенденция показывает ясно - ЛЮБЫЕ попытки переснять фильмы по уже использованным в СССР сюжетам(даже с привлечением невероятных по меркам СССР бюджетов) неизменно и постоянно приводят к феерическим провалам.
Единственный способ хоть как-то заставить людей идти и смотреть очередное само- и скородельное говно - это снять с проката и показа по ТВ сделанных в СССР фильмов.
Что радует - уважительное отношение к Истории. Если танки, так похожие на Pz III и Pz 38 (t). Если немцы, так с K98, а не с одними пистолетами-пулеметами. С исторической точки зрения все хорошо.
Конечно, будут сравнивать с ТЕМ фильмом. Но здесь уже от режиссера и актеров зависит.