!

Чудо-печка | Обзор микроволновки SUPRA MW-G2123TS

- Кухня – это просто, - уверял меня бойкий голос с экрана, где бодрая домохозяйка изящным жестом за 5 минут из ничего соорудила майонез.
- Конечно просто, - подтвердил я и полез за пачкой готового в холодильник.

SUPRA MW-G2123TS

К чему это я? Готовить начал учиться, да. До высокой кухни пока далеко, решил осваивать что-то простое и быстрое, чтобы раз и готово. А кто, как не микроволновка, мне в этом поможет?
Знакомьтесь, мой новый кухонный агрегат SUPRA MW-G2123TS. Сразу предупреждаю: кулинарный блоггинг до того было явно не мое, да и в кухонной технике разбираюсь не особо. Но, думаю, таких нас найдется немало, вот заодно и выучимся.

SUPRA MW-G2123TS

Начну, пожалуй, с комплектации, хотя тут все стандартно и чего-то особенного после распаковки найдено не было:


– Сама печь
– Роликовая подставка
– Стеклянный поднос
– Решетка для гриля
– Немного макулатуры (инструкция, гарантийный талон)


SUPRA MW-G2123TS

Приятно, когда инструкция к прибору написана грамотным русским языком и напечатана на бумаге хорошего качества удобным для чтения шрифтом. Это значит, что производитель уважает своего покупателя.

SUPRA MW-G2123TS

С внешним видом все просто замечательно с моей точки зрения. Микроволновка имеет серебристый цвет с элементами черного, очень стильная и идеально впишется, наверное, в любой интерьер кухни. Некоторым может показаться, что ручка дверцы очень массивная. Но это не так. Благодаря такой конструкции дверца очень легко открывается, да и браться за нее удобно, с какой бы стороны я не подошел.

Также на передней панели располагаются элементы управления микроволновкой. Они интуитивно понятны, то есть с одного взгляда понятно, куда нажимать и что крутить. В принципе можно разобраться, даже не читая инструкцию. Справа вверху присутствует небольшой дисплей, на котором отображается время, режим работы печи и другая полезная информация.

SUPRA MW-G2123TS

Теперь перейдем к самому интересному – к характеристикам SUPRA MW-G2123TS. Итак, микроволновая печь имеет объем в 21 литр. Это средний размер или, я бы даже сказал, оптимальный, так как сама по себе микроволновка небольшого размера. Этого вполне достаточно чтобы разморозить, приготовить или разогреть еду. В нее вполне легко влезет целая курица.

Второй характеристикой, которую я бы хотел отметить отдельно, является наличие гриля. Благодаря небольшому объему печи, гриль здесь отрабатывает на отлично. С его помощью можно быстро приготовить не только вышеупомянутую курочку с золотистой корочкой, но и рыбу, мясо и все что пожелает душа. Мощность гриля равна 900 Вт, мощность микроволн 700 Вт, диаметр стеклянного подноса 245мм. Весит сей девайс 10,5 килограмм при габаритах (ШхГхВ): 452x356х262мм.

SUPRA MW-G2123TS

Как и в любой СВЧ, в нашем варианте можно регулировать мощность работы печи, что удобно, ведь не всегда нужно использовать ее на максимуме. Всего для регулирования мощности тут предусмотрены 6 уровней. Они переключаются с помощью верхнего «колесика». Там же включаются и другие функции микроволновки, в том числе и гриль.

В микроволновой печи SUPRA MW-G2123TS предусмотрены 8 автоматических программ. С их помощью можно очень легко приготовить разные блюда для тех, кто не хочет заморачиваться какими-то тонкостями.

prog

Для простого разогрева блюда достаточно просто нажать кнопку «Старт». При установке автоматических программ алгоритм действий логичен и прост, поэтому управлять печкой будет несложно всем членам семьи, Включая самых маленьких и самых взрослых.

Среди дополнительных функций, которые я нахожу очень полезными, отмечу следующие. Во-первых, это режим последовательного приготовления. Для тех, кто не знает, что это, вкратце поясняю. С помощью этого режима можно готовить практически любые блюда, разбив весь процесс на несколько этапов. То есть, микроволновка программируется на определенную последовательность действий, например, 10 минут она работает на максимуме, потом еще 10 чуть с меньшей мощностью и так далее. Варианты могут быть разными.

Во-вторых, функцию авторазмораживания, причем она работает относительно веса размораживаемого продукта. Для ее настройки нужно использовать нижний регулятор.

В-третьих, тут есть режим защиты от детей, благодаря которому микроволновка не будет реагировать на нажатия кнопок. Это полезно, ведь если ребенок доберется до техники, обязательно нажмет на все. А с этим режимом все останутся целы: и дети, и микроволновка.

Также в SUPRA MW-G2123TS есть функция удаления запахов. По сути это вентилятор, который помогает выветривать печь после приготовления чего-то сильнопахнущего. Но и в профилактических целях это довольно полезная опция.

На этом с характеристиками закончим. Напоследок хочу отметить, что техника фирмы SUPRA уже давно славится высокой надежностью. Этот производитель на рынке далеко не первый год и уже успел изучить, что нужно потребителю и готов предложить ему самые разные варианты, например эту недорогую микроволновую печь SUPRA MW-G2123TS, в которой есть все, что нужно обычному человеку.

По итогам краткого знакомства можно с уверенностью сказать следующее: микроволновка меня очень порадовала. Она получила богатый набор функций, гриль, и все это за довольно небольшие деньги. Это верный помощник на кухне в наше время, ведь сейчас все стараются экономить свое время, в том числе и во время приготовления пищи и вот тут уже не обойтись без микроволновки. В общем, я нисколько не жалею, что среди большого разнообразия микроволновых печей, представленных на рынке, я остановил свой выбор именно на этой. Пока каких-то минусов для себя не обнаружил.

SUPRA MW-G2123TS

Впрочем, я еще не особо и много на ней готовил. Как говорит Интернет, много чего можно с ее помощью сделать, не ограничиваясь разогревом еды и жареной курицей :)

SUPRA MW-G2123TS

И это… Если кто вдруг умеет… Поделитесь рецептами, а?

Записи из этого журнала по тегу «supra»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Без микроволновки не обходится сейчас не одна кухня, это пожалуй один из необходимых гаджетов.
Вообще твой аппарат очень хорош, цвет приятный и функционал отличный.
О! У нас такая была лет 15 назад. Конечно. модель старая. Но я. к сожалению, использовала её лишь для разогрева приготовленных блюд...(((