Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Забывших «права» пожалеют

В КоАП будут внесены поправки, которые облегчат наказание для водителей, не имеющих при себе водительское удостоверение. Соответствующие поправки разработаны ГИБДД и уже поддержаны профильным комитетом Госдумы. Напомню, если кто-то вдруг запамятовал, что сейчас забывшему права водителю грозит эвакуация транспортного средства.

ГИБДД

А чтобы вызволить свое авто со стоянки придётся отдать минимум 5000 рублей. Между тем полицейские, имея перед глазами паспорт водителя, могут «пробить» его по базам данных и узнать, имеются ли у него «права» и не был ли он их лишён. Если «права» просто остались дома, то дело ограничится предупреждением или штрафом в размере 500 руб. В случае, если водительское удостоверение было изъято за нарушение, то водителю грозит 15 суток ареста или обязательные работы. Если же прав никогда и не было, то придётся уплатить штраф от 5000 до 15 000 руб. В этих двух случаях эвакуация сохраняется.

В общем, все равно не забывайте «права» дома, чтобы не радовать обладателей полосатых хвостов доблестных стражей дороги.

Tags: ГИБДД, общество
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →