!

Забывших «права» пожалеют

В КоАП будут внесены поправки, которые облегчат наказание для водителей, не имеющих при себе водительское удостоверение. Соответствующие поправки разработаны ГИБДД и уже поддержаны профильным комитетом Госдумы. Напомню, если кто-то вдруг запамятовал, что сейчас забывшему права водителю грозит эвакуация транспортного средства.

ГИБДД

А чтобы вызволить свое авто со стоянки придётся отдать минимум 5000 рублей. Между тем полицейские, имея перед глазами паспорт водителя, могут «пробить» его по базам данных и узнать, имеются ли у него «права» и не был ли он их лишён. Если «права» просто остались дома, то дело ограничится предупреждением или штрафом в размере 500 руб. В случае, если водительское удостоверение было изъято за нарушение, то водителю грозит 15 суток ареста или обязательные работы. Если же прав никогда и не было, то придётся уплатить штраф от 5000 до 15 000 руб. В этих двух случаях эвакуация сохраняется.

В общем, все равно не забывайте «права» дома, чтобы не радовать обладателей полосатых хвостов доблестных стражей дороги.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Вообще против эвакуации... любой. Сделать видеофиксацию, выписать штраф. Зачем заниматься этим "государственным рэкетом" с эвакуацией автомобиля? Причем, как правило, на эвакуации зарабатывает не государство, а аффелированные компании, работающие по договору.
По мне, так это несправедливо! Забыл, не значит без прав. Считаю, что дело должно ограничиваться небольшим штрафом-предупреждением, не более того!