Мотоцикл

Корова попала под «раздачу»

Что может быть хуже, чем встретиться с коровой или еще каким-нибудь большим животным на трассе!? Мотоциклисты всегда опасаются подобных встреч, но такие случаи все же бывают. Последствия могут быть очень серьезными (проверено на себе). Попался ролик, где на внедорожной трассе мотоциклист срубил корову, что называется, налету :) И я сразу вспомнил, как в похожей ситуации я сам однажды врезался в кабана. Да-да, не какого-то там поросенка, а самого настоящего кабана. Не разошлись мы с ним на дороге ночью, итог встречи: сломанная вилка мотоцикла и две моих ноги (тоже сломанные).


На видео главной причиной аварии, конечно, является неорганизованность трассы, которая не имеет никакого ограждения, и коровы там свободно гуляют. Мотоциклист, судя по всему, не сильно пострадал, а вот животному досталось по полной программе.

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
По трассам, где могут оказаться животные, всегда опасно ездить.
У нас тоже такой случай был, но не мотоцикле, а на машину прыгнул жеребенок...(((
При встрече с коровой,
Лучше класть мотоцикл на бок, и самому скользить по проезжей, если кювет глубокий и пр.
Совет классический, так встречаются и с грузовиками на узких просёлках, когда не разъехаться. И травмы минимальны, и мотоцикл отделается царапинами.
Впрочем, для безбашенных, летящих хзкуда, с невье...ной скоростью, достаточно и птенца воробья в шлем. Смертельно!
А я...
По лесам на велике, всегда откручиваю звонок, чтобы звенел на неровностях. Не только кабаны, даже лоси дорогу уступают.
Re: При встрече с коровой,
На велике стрелка спидометра не уходит за сотню ) Когда вам что-то резко вылетает под колеса на такой скорости, то даже понять не успеваешь, не то что скользить по проезжей части )