Опа

«Зло» в бороде

Борода - яркий модный тренд последних сезонов. Но врачи спешат разочаровать модников: борода весьма негигиенична. Они сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показали исследования, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер подчеркивает: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций и передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, пишет The Daily Mail.

Борода

Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается. Микробы располагаются между чешуйками волос. Также волосы, растущие вокруг ноздрей и рта, скрывают в себе полчища бактерий. Если у человека грязные руки, то грязь легко попадает сначала на бороду, потом в рот. Особенно опасны молочные продукты, чьи частицы застревают в бороде.

Если человек болеет и у него насморк, все эти бактерии сразу же попадут на бороду. Как показал анализ, в бороде часто размножается стафилококк. Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице, хотя полностью от бактерий это и не избавит. Также не стоит допускать воспаления вросших на лице волос, пишет meddaily.ru.

Короче, срочно идите бриться, носители полчищ злющих микробов, пока вас еще не съели :))

Метки:
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Daily Mail может идти в жопу вместе со своими докторами. Я ношу бороду четверть века и никаких неудобств от этого не испытываю, тем более всяких кишечных инфекций. Глисты - это у них глисты, причем не в кишках, а в башке.