Опа

«Зло» в бороде

Борода - яркий модный тренд последних сезонов. Но врачи спешат разочаровать модников: борода весьма негигиенична. Они сравнивают бороду с бактериальной губкой. Как показали исследования, в бороде могут скрываться и передаваться тысячи бактерий. Трихолог Кэрол Уолкер подчеркивает: наличие богатой растительности повышает риск кожных инфекций и передачи бактериальной инфекции другим или попадания патогенов в ротовую полость, пишет The Daily Mail.

Борода

Чем плотнее борода, тем больше бактерий и грязи в ней задерживается. Микробы располагаются между чешуйками волос. Также волосы, растущие вокруг ноздрей и рта, скрывают в себе полчища бактерий. Если у человека грязные руки, то грязь легко попадает сначала на бороду, потом в рот. Особенно опасны молочные продукты, чьи частицы застревают в бороде.

Если человек болеет и у него насморк, все эти бактерии сразу же попадут на бороду. Как показал анализ, в бороде часто размножается стафилококк. Эксперты настоятельно рекомендуют регулярно мыть и стричь растительность на лице, хотя полностью от бактерий это и не избавит. Также не стоит допускать воспаления вросших на лице волос, пишет meddaily.ru.

Короче, срочно идите бриться, носители полчищ злющих микробов, пока вас еще не съели :))

Метки:
Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…