!

Экономить на школьниках

Кто экономит на образовании, говорил, кажется, Бисмарк, тот разорится на строительстве тюрем. Учитывая, что в России у нас количество заключенных и так зашкаливает, ситуация выглядит более чем плачевно. В стране же у нас что? Правильно! Кризис.


Чиновников заставили экономить, и они не придумали ничего лучше, чем сделать это за счет… нет, конечно же, не себя любимых: за счет школ, урезав им статьи расходов, включая учебные, на 70% (о вопиющем подобном случае в Твери и намечающемся тренде по всей стране пишет Regnews).

Я, конечно, понимаю, что жить в России они (чиновники), по всей видимости, не намерены, раз принимают такие решения. Да и дети их, похоже, учатся совсем в других школах, где с бюджетами все нормально, а чиновники думают о развитии всего общества (ох, чую после таких инициатив статья расходов у родителей на школьное образование опять неминуемо вырастет!).

Но мы-то никуда уезжать не собираемся. И, может, хватит уже молчать, пока подобная «инициатива» не распространилась на всю Россию? У нас ведь везде требуют оптимизации, и что-то мне подсказывает, что желающих пойти по пути тверских «оптимизаторов» будет еще немало.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Ааааа!
Такая МОЯ тема... И как на грех - голова еле соображает. Если надо присоединиться и где чего возмущённое подписать - то я в первых рядах. Бюджет делали под новые распоряжения (весьма затратные для школ). Если теперь бюджет урежут, а распоряжения оставят в силе - детей вообще учить перестанут. Будет нечто типа дневной передержки для домашних питомцев. Причём самой дешёвой((
Чиновники своего не упустят. Слышал, Сергей, что они себе зарплаты на 10% урезали, но зато установили себе льготу - бесплатные лекарства в аптеках.
Вот теперь за образование взялись, ироды...
ох, больная тема...
У нас тоже выяснилось, что чиновники строили реформы сфере образования для чужих детей, потому что их чада учатся за границей...
строили соответственно((((( а нам - жить(((
ну, правды ради, чиновникам зарплаты тоже урезали вроде. правда, несравнимо меньше, конечно.

ну а дети крупных чиновников давно за границей учатся — чего им переживать...