!

Экономить на школьниках

Кто экономит на образовании, говорил, кажется, Бисмарк, тот разорится на строительстве тюрем. Учитывая, что в России у нас количество заключенных и так зашкаливает, ситуация выглядит более чем плачевно. В стране же у нас что? Правильно! Кризис.


Чиновников заставили экономить, и они не придумали ничего лучше, чем сделать это за счет… нет, конечно же, не себя любимых: за счет школ, урезав им статьи расходов, включая учебные, на 70% (о вопиющем подобном случае в Твери и намечающемся тренде по всей стране пишет Regnews).

Я, конечно, понимаю, что жить в России они (чиновники), по всей видимости, не намерены, раз принимают такие решения. Да и дети их, похоже, учатся совсем в других школах, где с бюджетами все нормально, а чиновники думают о развитии всего общества (ох, чую после таких инициатив статья расходов у родителей на школьное образование опять неминуемо вырастет!).

Но мы-то никуда уезжать не собираемся. И, может, хватит уже молчать, пока подобная «инициатива» не распространилась на всю Россию? У нас ведь везде требуют оптимизации, и что-то мне подсказывает, что желающих пойти по пути тверских «оптимизаторов» будет еще немало.

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…
Re: Ааааа!
А мне очень тревожно стало. Сейчас ведь столько требований к школам - учебниками обеспечивать всех бесплатно, рабочими тетрадями... Все условия для инвалидов создать, даже когда их нет... Это же деньги огромные. Их и так не хватало. А теперь? А все требования в Законе об Образовании прописаны. А это между прочим - ЗАКОН! Причём федеральный... Который надо выполнять вплоть до ответственности.
Ох, как всегда - наболтали, планов понастроили....