!

Обзор смартфона Highscreen Zera U

Компания Highscreen недавно представила свою новую модель высшего эшелона. Смартфон Zera U обладающий высокой производительностью, закругленным экраном с диагональю 5 дюймов и главное с двумя батареями 2000 и 4000 мАч в комплекте.


Комплектация

Открыв коробку со смартфоном, я был приятно удивлен комплектацией. В коробке лежит:


- Смартфон
- Аккумулятор 2000 мАч
- Аккумулятор 4000 мАч
- 2 задние крышки под разные аккумуляторы
- Зарядное устройство
- Док-станция для зарядки отдельно аккумулятора
- USB кабель
- Документация и гарантийный талон
- Защитная пленка


Мне было сложно вспомнить, в комплекте с каким смартфоном еще можно увидеть такой набор. В зависимости от установленной батарейки корпус смартфона имеет толщину 8,8 и 13,5 мм. Более емкую батарею целесообразно использовать в дальних поездках, а в повседневной жизни вполне хватит и 2000 мАч, чтобы аппарат проработал день.

Внешний вид

Выглядит смартфон стильно. Тонкий корпус 8,8 мм (со стандартной батареей), черный матовый пластик сзади. Спереди смартфон полностью закрыт защитным стеклом с закругленными краями как у iPhone 6, с минимальными рамками по бокам. Никаких клавиш, в том числе сенсорных, на передней панели нет. Только прорезь динамика и глазок фронтальной камеры над экраном выделяются на фоне большого экрана. Клавиши регулировки громкости расположены на левом торце смартфона, на правом торце клавиша включения питания. Разъем для зарядки и наушников расположен сверху.


В облике новинки узнается фирменный стиль Highscreen и при этом чувствуется значительный рывок вперед. Очень порадовал экран, по краям от которого очень тонкие рамки корпуса. Новинка вполне сможет посоревноваться с более именитыми конкурентами.
Установив второй аккумулятор, я, конечно, заметил разницу, но не могу сказать, что аппарат как то уж сразу стал большим. Еще совсем недавно толщина в 12-14 мм была нормой для аппаратов такого класса.


Пользоваться смартфоном удобно. Все клавиши расположены на своих местах. Кажется, такой порядок стал уже нормой и эталоном расположения кнопок на смартфонах. Из неудобств, которые я решил отметить скажу про отсутствие клавиш на передней панели. Лично мне удобнее, когда есть хоть одна механическая клавиша, но в данном случае речь лишь о личном мнении.

Экран

В смартфоне установлен дисплей с диагональю 5 дюймов. Разрешение 1080x1920, что вполне сравнимо с флагманскими моделями других брендов.


Экран имеет антибликовое покрытие и большой запас яркости, хотя мне показалось, что при ярком солнце яркости недостаточно. В солнечную погоду сложно прочитать с экрана текст, особенно при написании сообщения.

В целом от экрана отличное впечатление, особенно по качеству картинки. Установленный на Highscreen Zera U IPS дисплей, имеет плотность 400dpi, что гораздо выше, чем у iPhone 6.

Интерфейс

В качестве операционной системы нового смартфона используется Android 4.4.2. Стандарт для гаджетов этого класса.


Работает система отлично. Все перемещения по меню происходит плавно. Запуск программ занимает всего пару секунд, а одновременный запуск нескольких приложений не вызывает трудностей в работе смартфона.


Как и другие модели компании, Zera U не имеет кучу предустановленного мусора из игр и приложений, каких то оболочек, чистый android и все, в этом преимущество компании перед конкурентами.

Производительность

В смартфоне Highscreen Zera U установлен чипсет MediaTek MT6592Т, который имеет 8 ядер с тактовой частотой 2 ГГц на ядро. Дополнительно с процессором работает видеоускоритель Mali 450. Оперативная память 2 Гб – весьма неплохой показатель. Встроенной памяти 16 Гб. Пользователю от этого количества доступно около 11 Гб, остальное занимает система и установленные программы. При желании объем памяти можно увеличить за счет карт памяти. Смартфон поддерживает формат microSD.


Аппарат отлично справляется с играми любых требований, а также легко воспроизводит Full HD видео. При воспроизведении не было замечено никаких задержек и подергиваний.

Игры Игры

За связь отвечают модули 3G, WiFi, Bluetooth 4.0 и GPS. Сети четвертого поколения смартфон не поддерживает.

Камера

Основная камера в смартфоне имеет разрешение 13 МП. Она имеет автофокус и светодиодную вспышку. Качество снимков хорошее, но сама работа камеры вызывает некоторые вопросы.


При недостатке освещения возникают весьма заметные шумы, при солнечном свете фотографии получаются четкие и с правильной цветопередачей.


Обе камеры могут записывать видео, хотя лучше эту задачу передать основному 13 МП модулю. Максимальное разрешение Full HD при 30 кадрах в секунду.

Примеры фотографий на основную камеру:

Примеры фото Примеры фото

Примеры фото Примеры фото


Аккумулятор

В данном разделе хочется отдельно описать работу с основным и дополнительным аккумулятором. Основной, имеет емкость 2000 мАч и позволяет работать примерно 1 день при умеренных нагрузках, а именно 2-3 часах интернета, час музыки и около 10 звонков по 2-5 минут. При максимальной нагрузке, например просмотре видео в Full HD батарейка сядет за 4 часа.


Вторая батарейка имеет в два раза большую емкость и позволяет смотреть видео около 9 часов. Продолжительность жизни аппарата при средних нагрузках возрастает до 4-5 дней.


Очень понравилось наличие в комплекте дополнительной док-станции для зарядки аккумулятора отдельно от телефона. Это позволяет реализовать схему использования аппарата, при котором при полном разряде аккумулятор меняется на второй. Всегда есть запасная батарейка, которую можно поставить на зарядку в любое время.

Вывод

Смартфон Highscreen Zera U оставляет двоякое впечатление. Стоимость новинки порядка 18 000 рублей. Мне понравился экран аппарата и богатая комплектация, но никак не могу смириться с текущим курсом валют. По этому хотелось бы цену в районе 15-16 т.р., но все равно могу смело рекомендовать этот смартфон людям, которые много времени проводят вне дома или офиса. Наличие второго аккумулятора может выручить в длительных походах или поездках.


Посмотреть еще:
Обзор смартфона Highscreen Hercules
Обзор смартфона Highscreen Ice 2
Самый доступный винфон | Обзор Highscreen WinJoy
Cмартфон Highscreen Omega Prime Mini

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Видела такой. Но это не мой вариант - прикольного подарка многочисленным родственникам. Скорее для тех, кто прицельно выбирает помощника себе любимому. По-моему это чисто мужской вариант. Нет?