Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Обочины под контролем

Куда б ни шёл, ни ехал ты, всегда ты под контролем. Скоро так и будет, наверное. На дорогах уже камер становится все больше и больше. В апреле на МКАД планируют ввести в эксплуатацию 100 камер, которые смогут контролировать выезд транспорта на обочину.


Причём такая функция появится у обычных стационарных камер, которые для этого просто перепрограммируют. Снимки нарушителей будет направляться в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД, который уже будет выписывать штраф. Напомню, если кто-то забыл, что сейчас штраф за выезд на обочину составляет 1500 руб.

«С помощью камер мы планируем приучить водителей не выезжать на обочину и тем самым снизить количество ДТП на МКАД. В итоге движение по скоростной дороге с разрешенной скоростью 100 км/ч станет безопаснее, так как многие ДТП происходят при столкновений водителей, объезжающих заторы по обочине, и законопослушных автомобилистов, следующих по своей полосе», – пояснил глава Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадим Юрьев.

Tags: Москва, автомобили, общество
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →