!

«Льготы» для Почты России

Автомобили «Почты России» смогут бесплатно парковаться на парковочных местах и ездить по линиям, предназначенным для общественного транспорта. Такие поправки в закон подготовили депутаты Госдумы.

Ожидается, что новые правила начнут действовать со следующего года. Причем привилегии на дорогах получат исключительно автомобили «Почты России». Это связано с тем, что государство устанавливает жесткие сроки пересылки корреспонденции. Соответствующие преференции прописаны в концепции развития почтовой связи до 2020 года, которую приняли в конце прошлой недели. В Москве преимуществами будут пользоваться около 200 автомобилей, сообщает телеканал «360 Подмосковье».

Ранне уже говорили, что за год «Почта России» сократила сроки доставки писем по Москве на 15%. Письменную корреспонденцию стали также поставлять быстрее.

«Необходимо отметить, что доставка письменной корреспонденции в Москве даже превысила нормативный показатель. Это означает, что более 90% писем в пределах Москвы достигает адресатов в течение трех дней», - сообщил заместитель главы Минкомсвязи РФ Михаил Евраев.

Между регионами страны письма стали идти почти на 20% быстрее по сравнению с 2013 годом. Нормативные показатели были улучшены и внутри областей, составив 94,49%. Добиться таких результатов «Почте России» удалось из-за реформы логистической инфраструктуры. С 2013 года были открыты места международного почтового обмена в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, в столице появился мультифункциональный логистический центр. Кроме того, сейчас по стране курсирует целый железнодорожный состав «Почты России», чего не бывало никогда раньше.

Как-то я не заметил сокращения сроков доставки по регионам. Вот буквально недавно, кабель из Москвы до Орла шел почти три недели. За это время на собаках можно было привезти.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
плотно взялись

кстати мы недавно нарвались в Хельсинки на выделенную линию для такси - чуть было по ней не поехали с непривычки, вовремя Вова сообразил перестроиться.
а она пустая была.
вот и для почтомашин такое хорошо