Авто (мигающие фары)

Renault выпустит хэтчбек для бедных

Альянс Renault Nissan объявила дату презентации бюджетного хэтчбека для развивающихся рынков, стоимостью 3500 евро. Одновременно фотошпионы засекли машину на испытаниях. Автомобиль, который по слухам может получить имя Kayou, построен на платформе CMF-A и внешне будет напоминать скорее кроссовер, чем легковой автомобиль. В движение малыша будет приводить 0.8-литровый трёхцилиндровый мотор мощностью от 45 до 50 л.с. Трансмиссии будет две: пятиступенчатая МКП и «робот» с одним сцеплением.


Новинка, пока носящая лишь кодовое обозначение XBA, предназначена для рынков Северной Африки, Индии и Бразилии, которые подразумевают тяжёлые условия эксплуатации. Поэтому XBA получит увеличенный клиренс и защиту кузова. Что касается дебюта машины в Европе, то тут возможно два сценария. Согласно первому, хётчбек будут продавать под брендом Dacia, а по второму сценарию ради неё возродят забытое имя Renault 5, которое в 70-80-е гг. носил компактный и очень дешёвый трёхдверный хэтчбек.


Производство машины развернут на заводах в Индии и Марокко. Что это будет и под каким именем, мы узнаем совсем скоро - дебют новинки состоится 20 мая. Включат ли французы Россию в список стран, где будет доступен проект XBA - неизвестно. Но вероятность этого невелика, так как наша страна - рынок седанов и кроссоверов.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)