!

С голубым огоньком

Несмотря на то, что я, как и любой другой современный человек, большую часть времени провожу в социальных сетях или на прочих просторах Инета, к телевизороненавистникам я себя никогда не относил.


Нет, понятно, что смотреть Аншлаг или Кривое петросяновское зеркало, как, впрочем, и «Поле чудес» (а также еще множество программ, преимущественно федеральных наших каналов) я не буду, но некоторые вещи по дуроскопу телевизору смотрю с большим удовольствием. Те же самые фильмы: что ни говорите, а смотреть их на большом экране телевизора намного удобнее, чем с экрана ноутбука или тем более планшета. Или всякие научные каналы типа Дискавери – тоже отличная вещь, и полезная, и приятная.

Да и вообще телевизоры сейчас научились делать просто отличные: можно и компьютер к ним подключить, и мышь, и клавиатуру, и каналы со спутника настроить, и всякие таймеры установить, и еще много чего полезного с их помощью сделать, когда догадаются еще к ним функцию варки кофе прикрутить – вообще им цены не будет!

В общем, пришел я к выводу, что не хватает мне нового телевизора и надо что-то покупать. Т.е. он у нас, конечно, есть, причем даже не один, но тот что на кухне, смотреть неудобно (разве что только за завтраком), в гостиной староват (да и с матрицей что-то не то уже в плане цветопередачи), а тот, который нормальный, с SMART TV, батя себе уволок в комнату, чтобы ему зомбоящик не мешали смотреть. Взял на время, а получилось навсегда. В общем, при всем богатстве выбора оказалось, что телевизора в комнату мне как-то и не досталось совсем, а потому что и так у тебя техники дофига зачем еще и телевизор?

Но понятное дело, что хотеть – оно, как известно, дело не вредное, однако ремонт в квартире полным ходом со всеми вытекающими при этом никто не отменял, поэтому надо было не просто обновку телевизионную, но еще и так, чтобы дешево, но сердито, в смысле, недорого, но по максимуму функционально.

Собственно, выбирать много из чего можно. Но: Full HD было сразу не принципиально, т.к. HD Ready хватит за глаза, а вот Smart TV, встроенный Wi-Fi - это обязательно. Ну и хотелось, чтобы Smart TV был не тормознутый по возможности. Наличие входов HDMI D-Sub, DVB-C, DVB-T2, Ethernet, USB, детский пульт и прочие интересности в таком девайсе будут самом собой присутствовать.


Понятное дело, что для того, чтобы выбрать что-то достойное, пришлось пересмотреть много моделей и глаза завидущие хотели больше, чем могли позволить… Все «Самцы» и «ЛыЖи» при таких же параметрах и начинке получаются дороже. В итоге же вернулся к старой доброй SUPRA с их новой моделью STV-LC32ST660WL.


Во-первых, в ней идеально сочетается все, что мне нужно от телевизора, во-вторых, качество техники меня вполне устраивает (микроволновка вон работает, как часы, как и остальная, впрочем, техника тоже) и, адекватная цена на сегодняшний день. А зачем искать что-то лучшее, если оно уже и так известно?

– Диагональ 32" (81,2 см)
– Smart TV (Opera ОС и Opera TV Store)
– HDTV HD Ready (720p)
– Экран 1366x768 (16:9) глянцевый, с антибликовым покрытием
– Прием цифрового телевидения DVB-T2/DVB-C
– Wi-Fi и порт Ethernet,
– Порты HDMI и USB (с возможностью записи на USB носитель)


В общем, телевизор, сочетающий в себе хорошее изображение и современные технологии по доступной цене. Если не передумаю, то пока выбрал именно это.

А у Вас какой телевизор?
Довольны?

Что можете посоветовать и почему? Только по делу, а на по названию, т.к. гоняться за именитыми брендами я перестал, потому что пока не вижу смысла в переплате.

Избранные записи из этого журнала

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
При такой диагонали нет особого смысла гнаться за Full HD, он и без этого будет хорошо показывать, лишь бы сигнал был качественным. А вот Smart TV - это вещь, сам пока мечтаю)
Судя по характеристикам необходимый минимум есть и даже больше. Наличие Смарт-ТВ особо радует. Когда-то это была привилегия больших телевизоров, а теперь и в такой маленькой диагонали есть.