!

Пора валить. Из ленты Фейсбука

Лента Фейсбука принесла с утра печально-раздумчивое: пора валить. Популярный женский блогер ныла о том, что, дескать, все уже того, а она еще нет, но уже пора, потому что ОЙВСЕ.


Не хочу вдаваться в политику и, тем более, строить какие-то там прогнозы по поводу развития России в дальнейшем, но мне просто подумалось: а куда бы я уехал если бы решился.

И, в конце концов, пришел к выводу, что, наверное, в Португалию, где тепло и солнечно, где вкусная еда и хорошо относятся к русским, плюс это Евросоюз, но при этом с достаточно лояльными условиями получения вида на жительство. Я даже для интереса погуглил, как оказалось, вид на жительство в Португалии (portugal-passport.com/program/golden-residence-permit/) в самом деле получить совершенно несложно, особенно после того, как еще в 2012-м там была упрощена схема получения внж для индивидуальных инвесторов не из Евросоюза.

Португалия

Условия в зависимости от ваших доходов: можно просто положить миллион евро на счет в любом банке страны, или на 500 тыщ приобрести недвижимость или сельхозземли, или просто создать компанию с не менее чем 10 рабочими местами. При требовании находиться в стране всего 7 дней в году вы получаете возможность безвизового перемещения по 26-ти странам Шенгенской зоны, а когда дадут португальское гражданство, список стран вырастет до 172, включая Японию, Англию, ЮАР, Канаду и даже Россию.

Если самому сложно разобраться с оформлением документов, есть специальные компании, которые помогут.
Мне тут уже сказали, что, мол, зачем ехать в Португалию. А почему бы и нет? Мне она нравится.
А вы бы в какую страну поехали?

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
http://mosblog.livejournal.com/203692.html - вот тут созвучный конкурс авиакомпании, можете сразу этот пост чуть переделать и.. - времени осталось лишь до 12 часов.

К вашему вопросу - лично я предпочёл бы Эквадор или соседние с ним, чистые от наркотиков страны.