!

В центре Орла произошел мощный взрыв

В половине третьего дня произошел взрыв такой мощности, что задребезжали окна в здании Орловского издательского дома. В это время находился в здании Красного креста (старое здание), там форточка вылетела.


По предварительной версии, взрыв произошел в магазине «Фейерверки» на улице Карачевской: так называемый салют продолжается в течение нескольких минут.


По данным корреспондента ОрелГрад, который находится рядом с местом событий, в переулке Щаденко в одном из частных домов случился пожар на несанкционированном складе пиротехники, очевидно, с большим количеством петард.


Взрыв был очень сильным, столб дыма поднялся на десяток метров. В административном здании «Зеленстроя» взрывной волной выбило окна на первом этаже.

Сейчас воздух продолжают сотрясать взрывы, переполошившие весь город: испуганные орловцы звонят друг другу. Ветер раздувает огонь, горят уже несколько домов, из которых, кто в чём был, бегут люди. Воздух полон гари и дыма.
































Осколки от взрывающихся петард разлетаются на несколько десятков метров, сотрудники МЧС не могут подобраться к очагу возгорания. Добровольцы помогают пожарным и МЧС ломать заборы, чтобы обеспечить проход. На место съезжаются скорые: есть основания полагать, что есть пострадавшие.

Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Орёл»

  • Орловский суд – самый гуманный суд в мире!

    В Орле профессора чуть не перевели на должность мойщика посуды. Сама профессор отказалась, а то был бы прецедент. Женщина подала в суд, но проиграла,…

  • Стать мобильным...

    Самое сложное для всех людей с ограниченными возможностями – это перемещение. Доехать куда-то становится огромной проблемой: где взять машину, как…

  • Вкусно и интересно | Тургеневский бережок – 2018

    Новый формат публичных мероприятий придумали в Орле: мало рассказать об истории и культуре региона, ведь можно эту презентацию сделать еще и вкусной!…

promo st_konstantin1 21:00, Четверг Leave a comment
Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…