!

Занимательная метростатистика

Ничто так не радует среднестатистического москвича, как открытие новой станции метро :) Нет, ну еще снижение курса евро радует, конечно – но не ошибусь, если скажу, что в меньшей степени :) Потому что московское метро – это наше все! Это (начнем с лирики!) тепло зимой и прохлада летом, это сел и поехал без всяких пробок, это… да это просто красиво, не зря ж иностранцы толпами ходят по станциям с задранными вверх головами и фотоаппаратами!


А еще московское метро – это, по информации городского департамента градостроительной политики - 45 тысяч с лишним рабочих мест – столько людей сейчас трудятся только лишь на строительстве новых станций (про персонал цифры намеренно не говорю, иначе перспектива зашкалит). Это показатель метростроения, которым можно гордиться – сейчас масштабнее, чем москвичи, строят только китайцы. В какой-то момент казалось, что метро замерло – с 2000 по 2011 год открылось только 20 новых станций московского метро. Но в период с начала 2011 по 2015 открылось сразу 14 станций, и до конца этого года к ним добавятся еще 8 – итого 22 станции за без малого 5 лет! И это не считая проектируемых станций.

Метро.jpg

В итоге в обозримом будущем 9 из 10 москвичей будут жить в шаговой доступности от станции метро – а это очень удобно, и потому очень важно, поскольку, повторюсь, метро в Москве – это наше все)

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…