Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Обзор смартфона ZTE Blade S6

Когда предлагают поностальгировать о прошлом, лично я обычно всегда за, ибо понятно, что раньше оно и небо было голубее, и трава зеленее, и мы моложе и красивше, чем сейчас (хотя, казалось бы, куда уж лучше?). Но вот чего не было в нашем прошлом, так это нормальных телефонов, да и вообще гаджетов. Даже не представляю, как бы я без тестов жил ))) Сегодня представляю вашему вниманию обзор смартфона Blade S6 от компании ZTE .

ZTE Blade S6

И так давайте посмотрим, что входит в комплект поставки. Внутри в принципе ничего оригинального.

Сам смартфон
Гарантийный талон
Краткое руководство
Металлический инжектор сим-карт
Кабель micro-USB
USB адаптер для сети 220В

Смартфон имеет обтекаемый корпус с закругленными углами, углы стекла так же скруглены. Задняя часть смартфона и бока окрашены серебром под металл, но на самом деле это только окраска, под которой скрывается пластик.

ZTE Blade S6

Форма телефона удобная, легко держать в руке, к эргономике в ZTE относятся с должным вниманием. Некоторые, конечно, скажут, что «похож на iPhone 6». Но эту фразу можно применить ко многим смартфонам 2015 года. Да и каждый год идут стоны, что что-то похоже на айфон.

Снизу находятся три сенсорные клавиши: назад, выбор и домой. Расположение клавиш будет удобно как левшам, так и правшам, их легко можно перенастроить и поменять местами. Так же центральная клавиша домой является еще и светоиндикатором.

ZTE Blade S6

Сверху расположены решетка динамка, датчики освещения и приближения и фронтальная камера 5 МП.

ZTE Blade S6

На правом торце расположены органы управления: кнопка включения и качелька громкости.

ZTE Blade S6

На левом боку расположены два слота. Первый слот для установки двух сим-карт (размером нано), одна симка с поддержкой LTE, а вторая обычный GSM. Второй слот для карты памяти microSD.

ZTE Blade S6

Сверху разъем 3,5 для стереогарнитуры, снизу микрофон и разъем micro-USB.

ZTE Blade S6

ZTE Blade S6

Сзади располагается основная камера 13 МП, вспышка, микрофон и решетка динамика. Задняя крышка смартфона несъемная, соответственно и аккумулятор 2400 мАч тоже несъемный.

ZTE Blade S6

Несмотря на 5 дюймовый дисплей легко можно достать до верхнего края экрана, держа телефон в одной руке. По габаритам телефон получился довольно компактным 7,7 мм толщиной, шириной 70 и высотой 144 мм.

Гаджет оснащен 8-ядерный 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 615 (MSM8939). Четыре ядра Cortex-A53 работают на частоте 1,5 ГГц и четыре ядра – на частоте 1 ГГц, что позволяет экономить энергию. Процессор среднего класса.

В Antutu смартфон набирает 30 тысяч попугайчиков. С тяжелыми играми смартфон справляется без проблем.

Antutu

Оперативной памяти в ZTE Blade S6 2 ГБ. Встроенной памяти 16 Гб, пользователю доступно порядка 10 Гб, а остальное зарезервировано для системы и приложений. Плюс еще можно расширить картой памяти до 64 Гб. Режим подключения внешних устройств к порту Micro-USB (OTG) в аппарате также поддерживается.

Дисплей IPS 5 дюймов с разрешением HD 1280х720 и 294 ppi. Сама матрица хорошая и, как по мне, то картинка смотрится нормально и никакая пикселизация в глаза точно бросаться не будет. Здесь стекло, но не сказано какое, к сожалению. Качество картинки отличное. Цветопередача хорошая, максимальные углы обзора, нет инверсии цвета и четко выражены границы объекта. С любого угла все хорошо видно. Мультитач поддерживает 10 касаний.

ZTE Blade S6

Громкость тоже нормальная. Есть небольшие искажения на максимальной громкости, но звонок мы не пропустим точно, а музыку слушать будем в наушниках.

Основная приятная фишка данной модели – наличие на борту свежей версии операционной системы Google Android 5.0.2. Пока остальные «китайцы» «доклепывают» 4.4.4, в компании ZTE решили, что пора уже «выкатить» Lollipop со своей фирменной оболочкой MiFavor 3.0.

ZTE Blade S6

Из предустановленных приложений в принципе все стандартно: сервисы от Гугл, радио (аналоговое), плеер (здесь установлен аудиочип с поддержкой Hi-Fi), поэтому в наушниках качество звука, конечно, хорошее. Но стереогарнитура в комплекте не идет, поэтому придется приобрести отдельно, что, отчасти, даже лучше, т.к. можно купить сразу хорошие “уши”.

Из инструментов здесь не забыли фонарик, калькулятор, блокнот, календарь и даже приложение зеркало. Есть также руководство пользователя в цифровом виде. Не забыли офис, мини браузер US Web, камера 360, клавиатура TouchPal, Фейсбук, Твиттер.

Оболочка очень даже не плохая. Мне еще нравится, что ушли от надоевшего уже черного к белому.

ZTE Blade S6

По настройкам в принципе все стандартно как в любом андроиде.

ZTE Blade S6

Есть интересная возможность включения режима в чехле. Но для этого нужен специальный чехол, чтобы разблокироваться. Есть управление жестами.

Еще понравилась одна фишка разработчиков из ZTE. Они оснастили свои мобильные продукты собственной технологией связи между устройствами, основанной на работе Wi-Fi. Все владельцы смартфонов ZTE могут связывать их между собой с помощью фирменной предустановленной программы AliveShare. Таким образом, можно обмениваться файлами, создавать группы и чаты, а так же вступать в другие (уже созданные), играть.

Основная камера здесь 13 МП, как я уже говорил выше. Управление камерой достаточно наглядное и интуитивно понятное. В настройках есть различные режимы: обычный, авто, HDR, панорама, украсить, улыбка, групповые, выравнивание. Ну и общие настройки, в принципе как во всех гуглофонах такого уровня. Модуль камеры здесь стоит от Sony. Автофокус срабатывает достаточно быстро. В принципе, неплохая камера, я считаю.

ZTE Blade S6

Подводя итог, можно смело сказать, что ZTE Blade S6 получился действительно достойным аппаратом: прежде всего, он отличается симпатичным дизайном, а также производительной и надежной платформой.

Из недостатков можно придраться к пластиковому корпусу. Задняя крышка хоть и хорошего качества, но хотелось бы металла, что, впрочем, на любителя. Хотелось бы аккумулятор побольше, и шумов в камере поменьше.

А вообще покупка ZTE Blade S6 выглядит оптимальным решением для хорошего смартфона среднего уровня по разумной цене. Смартфон по основным характеристикам находится на более высоком уровне, нежели большинство предлагаемых трубок по такой цене.

Tags: android, zte, гаджеты и девайсы, обзор, тест
Subscribe

Posts from This Journal “zte” Tag

  • Путеводитель | Обзоры, тесты, рецензии

    ★ Беспроводные наушники Sudio Nio (2021) ★ Беспроводные наушники Sudio Ett (2020) ★ Беспроводные наушники Sudio Fem (2020) ★…

  • Обзор смартфона ZTE Blade V2 Lite

    Руководствуясь принципом, что технологии должны быть доступными, компания ZTE представила новый недорогой смартфон, который позволит оценить все…

  • Китайцы берут верх над Европой

    Итак, решил подвести некие промежуточные итоги тестирования продукции китайской корпорации ZTE, которой не так уж и мало побывало в моих руках.…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “zte” Tag

  • Путеводитель | Обзоры, тесты, рецензии

    ★ Беспроводные наушники Sudio Nio (2021) ★ Беспроводные наушники Sudio Ett (2020) ★ Беспроводные наушники Sudio Fem (2020) ★…

  • Обзор смартфона ZTE Blade V2 Lite

    Руководствуясь принципом, что технологии должны быть доступными, компания ZTE представила новый недорогой смартфон, который позволит оценить все…

  • Китайцы берут верх над Европой

    Итак, решил подвести некие промежуточные итоги тестирования продукции китайской корпорации ZTE, которой не так уж и мало побывало в моих руках.…