!

Обзор телевизора SUPRA STV-LC32ST660WL

Уже давно телевизоры с технологией Smart TV стали неотъемлемой частью нашей жизни. Огромные возможности и удобство использования данной технологии моментально перевернули вектор развития рынка в сторону «Умных ТВ». Первыми, как и ожидалось, выступили наиболее именитые бренды, добавив технологию в свои топовые модели, вслед за ними в гонку включились производители второго эшелона. На данный момент на рынке представлен большой выбор телевизоров среднего и дешевого сегмента, которые поддерживают технологию Smart TV.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Очередную модель, которую смело можно порекомендовать при ограниченном бюджете, представил известный многим производитель разной электроники и электротехники – SUPRA. Я постарался понять, на что способен этот телевизор и стоит ли переплачивать за высокие технологии и покупать топовые модели. Встречайте сегодняшнего героя - SUPRA STV-LC32ST660WL.

Комплект поставки в принципе стандартный, есть все, что нужно, включая батарейки в пультах.

SUPRA STV-LC32ST660WL

– Телевизор
– Гарантийный талон
– Краткое и полное руководство пользователя
– Подставка с комплектом саморезов
– Кабель композитный
– Кабель для сети 220В
– Два пульта ДУ (обычный и детский)
– Батарейки


Дизайнеры SUPRA в очередной раз не изменили своей привычке к минимализму. Корпус STV-LC32ST660WL, как и корпус более старшей модели STV-LC40ST900FL, имеет неширокие рамки, скромные очертания и недорогие материалы. Рамка корпуса – обычный пластик. Во внешнем виде нет ничего необычного, но в то же время нет ничего, что бы могло отвлечь на себя ваше внимание от просмотра.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Подставка модели STV-LC32ST660WL получилась у дизайнеров удобнее и аккуратнее. Легкая, воздушная рамка отлично вписывается в интерьер любой комнаты и, в отличие от топовых моделей, выглядит более аккуратной. Из внешнего вида телевизора подставка также не выбивается, логично продолжая его очертания. Выполнена подставка из металла, а это говорит о высокой надежности и устойчивости телевизора.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Внешний вид телевизора простой, но логически завершенный, то есть имеющий все шансы остановить на себе взгляд потребителя. Подобный внешний вид сможет легко найти свое место в любом интерьере.

Телевизор имеет наиболее востребованные в настоящее время интерфейсы, хотя без каких-либо изысков: 3xHDMI, 2хUSB, встроенный Wi-Fi. Не остался без внимания разъем RCA (композитный) Y/Pb/Pr и SCART. Расположение разъемов не должно мешать монтажу телевизора на стене.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Цифровой тюнер, который в данной модели встроенный, совместим с форматами DVB-T2 и DVB-C. Наличие этой функции дает возможность осуществлять прием эфирного и кабельного телевидения без необходимости приобретения дополнительных устройств. Цифровое вещание DVB-T2 уже сейчас имеет распространение в России и телевизор без проблем ловит два мультиплекса.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Вместе с телевизором идет пульт дистанционного управления, он кнопочный, удобно располагается в руке и достаточно чувствителен к нажатиям. Само управление телевизором стало быстрее. Единственный минус пульта – неудобный набор текста ввиду отсутствия QWERTY-клавиатуры. Для набора остается только курсор и клавиатура на экране. Но это относится в принципе к любому телевизору.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Есть в комплекте и очень удобный детский пульт. Он не изобилует функционалом и позволяет только включать и выключать телевизор, переключать каналы и регулировать звук, но зато разобраться с ним сможет даже маленький ребенок, да и в целом, иметь второй пульт в комплекте – это очень хорошо.

SUPRA STV-LC32ST660WL

В телевизоре очень много настроек. О них все подробно рассказывается в инструкции пользователя, поэтому переписывать сюда их я не вижу никакого смысла. Каждый, кто купит, без трудностей разберется, т.к. все написано понятно, доступным языком. Для данной модели доступна последняя версия программного обеспечения. Ну и немного фотографий с настройками, чтобы было понятно, как это все выглядит.

SUPRA STV-LC32ST660WL SUPRA STV-LC32ST660WL

SUPRA STV-LC32ST660WL SUPRA STV-LC32ST660WL

SUPRA STV-LC32ST660WL SUPRA STV-LC32ST660WL

SUPRA STV-LC32ST660WL SUPRA STV-LC32ST660WL


Smart TV в телевизоре работает на платформе Opera TV, что может говорить о хорошем функционале.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Оболочка выглядит достаточно приятно. Сразу видны установленные приложения, перемещаться между которыми с помощью пульта достаточно удобно. Среди предустановленных программ можно найти браузер, клиенты он-лайн кинотеатров и социальных сетей.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Дополнительные приложения можно найти в Opera Store. Попасть сюда можно или из меню, выбрав соответствующий раздел, или нажав специальную кнопку на пульте. В магазине приложений можно найти много известных мобильных сервисов, например инстаграм или социальные сети, кроме того, есть простейшие игры и прочие полезные и интересные программы. Очень понравился тот факт, что программы не нужно устанавливать, они могут запускаться прямо из оболочки Opera Store.

Самой востребованной функцией телевизоров с функцией Smart TV, несомненно, является возможность доступа в интернет. Реализация этого функционала в SUPRA STV-LC32ST660WL мне понравилась.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Встроенный браузер позволяет не только открывать сайты для просмотра новостей, но и запускать видео или аудио контент непосредственно с интернет странички. Таким образом, отпадает необходимость в установке дополнительных приложений, все можно делать, просто открыв нужную ссылку.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Телевизор имеет 2 порта USB, которые можно использовать не только для просмотра записанных на флешку фильмов.

SUPRA STV-LC32ST660WL

У меня получилось подключить к телевизору клавиатуру и мышь без проблем (хотя, производитель предупреждает, что не все мыши и клавиатуры могут работать).

SUPRA STV-LC32ST660WL

Очень удобно использовать беспроводные устройства ввода. Они гораздо лучше подойдут для серфинга интернета, чем стандартный телевизионный пульт.

Платформа Opera TV в данной модели работает отлично. Переключение по меню плавное, а загрузка при запуске программ не заставляет долго ждать. Значительно сократилось и время загрузки видео, в сравнении с платформами прошлых поколений.

Картинка на SUPRA STV-LC32ST660WL выглядит отлично, LED технология позволяет получить отличную яркость и контрастность картинки. Несмотря на то, что телевизор не Full HD, какого-то дискомфорта я не заметил при просмотре. Телевизор неплохо справляется с динамичными сценами, а значит легко подойдет как домохозяйкам, любящим сериалы, так и подросткам, которые не могут жить без видеоигр. Да и компьютер тоже можно подключить.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Подводя итог, скажу, что телевизор оставляет отличное впечатление. При своей цене эта модель демонстрирует высокую функциональность, хорошую картинку, а главное, хорошо работающий Smart TV. Именно это выгодно отличает его от прямых конкурентов и позволяет сравнивать с более именитыми собратьями.

Стоит порекомендовать SUPRA STV-LC32ST660WL тем, кто не намерен переплачивать, но при этом не против современных технологий и возможностей. В данном телевизоре как нельзя хорошо реализовано соотношение качества, функциональности и цены.

Про минусы писать не буду ничего, потому что для меня минусов нет. А если начать перебирать какие-то тонкости и мелочи, то тогда нужно просто купить телевизор дороже и, тогда этих мелочей не будет :)

Избранные записи из этого журнала

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Интересный обзор, н всё равно я к Супре отношусь с подозрением.. Если уж брать из недорогих то лучше Рубин, он и дешевле и матрица лучше.. Правда со смарт тв его ещё вроде не выпускали..Но может я и ошибаюсь насчёт супры..