Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Обзор телевизора SUPRA STV-LC32ST660WL

Уже давно телевизоры с технологией Smart TV стали неотъемлемой частью нашей жизни. Огромные возможности и удобство использования данной технологии моментально перевернули вектор развития рынка в сторону «Умных ТВ». Первыми, как и ожидалось, выступили наиболее именитые бренды, добавив технологию в свои топовые модели, вслед за ними в гонку включились производители второго эшелона. На данный момент на рынке представлен большой выбор телевизоров среднего и дешевого сегмента, которые поддерживают технологию Smart TV.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Очередную модель, которую смело можно порекомендовать при ограниченном бюджете, представил известный многим производитель разной электроники и электротехники – SUPRA. Я постарался понять, на что способен этот телевизор и стоит ли переплачивать за высокие технологии и покупать топовые модели. Встречайте сегодняшнего героя - SUPRA STV-LC32ST660WL.

Комплект поставки в принципе стандартный, есть все, что нужно, включая батарейки в пультах.

SUPRA STV-LC32ST660WL

– Телевизор
– Гарантийный талон
– Краткое и полное руководство пользователя
– Подставка с комплектом саморезов
– Кабель композитный
– Кабель для сети 220В
– Два пульта ДУ (обычный и детский)
– Батарейки


Дизайнеры SUPRA в очередной раз не изменили своей привычке к минимализму. Корпус STV-LC32ST660WL, как и корпус более старшей модели STV-LC40ST900FL, имеет неширокие рамки, скромные очертания и недорогие материалы. Рамка корпуса – обычный пластик. Во внешнем виде нет ничего необычного, но в то же время нет ничего, что бы могло отвлечь на себя ваше внимание от просмотра.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Подставка модели STV-LC32ST660WL получилась у дизайнеров удобнее и аккуратнее. Легкая, воздушная рамка отлично вписывается в интерьер любой комнаты и, в отличие от топовых моделей, выглядит более аккуратной. Из внешнего вида телевизора подставка также не выбивается, логично продолжая его очертания. Выполнена подставка из металла, а это говорит о высокой надежности и устойчивости телевизора.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Внешний вид телевизора простой, но логически завершенный, то есть имеющий все шансы остановить на себе взгляд потребителя. Подобный внешний вид сможет легко найти свое место в любом интерьере.

Телевизор имеет наиболее востребованные в настоящее время интерфейсы, хотя без каких-либо изысков: 3xHDMI, 2хUSB, встроенный Wi-Fi. Не остался без внимания разъем RCA (композитный) Y/Pb/Pr и SCART. Расположение разъемов не должно мешать монтажу телевизора на стене.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Цифровой тюнер, который в данной модели встроенный, совместим с форматами DVB-T2 и DVB-C. Наличие этой функции дает возможность осуществлять прием эфирного и кабельного телевидения без необходимости приобретения дополнительных устройств. Цифровое вещание DVB-T2 уже сейчас имеет распространение в России и телевизор без проблем ловит два мультиплекса.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Вместе с телевизором идет пульт дистанционного управления, он кнопочный, удобно располагается в руке и достаточно чувствителен к нажатиям. Само управление телевизором стало быстрее. Единственный минус пульта – неудобный набор текста ввиду отсутствия QWERTY-клавиатуры. Для набора остается только курсор и клавиатура на экране. Но это относится в принципе к любому телевизору.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Есть в комплекте и очень удобный детский пульт. Он не изобилует функционалом и позволяет только включать и выключать телевизор, переключать каналы и регулировать звук, но зато разобраться с ним сможет даже маленький ребенок, да и в целом, иметь второй пульт в комплекте – это очень хорошо.

SUPRA STV-LC32ST660WL

В телевизоре очень много настроек. О них все подробно рассказывается в инструкции пользователя, поэтому переписывать сюда их я не вижу никакого смысла. Каждый, кто купит, без трудностей разберется, т.к. все написано понятно, доступным языком. Для данной модели доступна последняя версия программного обеспечения. Ну и немного фотографий с настройками, чтобы было понятно, как это все выглядит.

SUPRA STV-LC32ST660WL SUPRA STV-LC32ST660WL

SUPRA STV-LC32ST660WL SUPRA STV-LC32ST660WL

SUPRA STV-LC32ST660WL SUPRA STV-LC32ST660WL

SUPRA STV-LC32ST660WL SUPRA STV-LC32ST660WL


Smart TV в телевизоре работает на платформе Opera TV, что может говорить о хорошем функционале.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Оболочка выглядит достаточно приятно. Сразу видны установленные приложения, перемещаться между которыми с помощью пульта достаточно удобно. Среди предустановленных программ можно найти браузер, клиенты он-лайн кинотеатров и социальных сетей.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Дополнительные приложения можно найти в Opera Store. Попасть сюда можно или из меню, выбрав соответствующий раздел, или нажав специальную кнопку на пульте. В магазине приложений можно найти много известных мобильных сервисов, например инстаграм или социальные сети, кроме того, есть простейшие игры и прочие полезные и интересные программы. Очень понравился тот факт, что программы не нужно устанавливать, они могут запускаться прямо из оболочки Opera Store.

Самой востребованной функцией телевизоров с функцией Smart TV, несомненно, является возможность доступа в интернет. Реализация этого функционала в SUPRA STV-LC32ST660WL мне понравилась.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Встроенный браузер позволяет не только открывать сайты для просмотра новостей, но и запускать видео или аудио контент непосредственно с интернет странички. Таким образом, отпадает необходимость в установке дополнительных приложений, все можно делать, просто открыв нужную ссылку.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Телевизор имеет 2 порта USB, которые можно использовать не только для просмотра записанных на флешку фильмов.

SUPRA STV-LC32ST660WL

У меня получилось подключить к телевизору клавиатуру и мышь без проблем (хотя, производитель предупреждает, что не все мыши и клавиатуры могут работать).

SUPRA STV-LC32ST660WL

Очень удобно использовать беспроводные устройства ввода. Они гораздо лучше подойдут для серфинга интернета, чем стандартный телевизионный пульт.

Платформа Opera TV в данной модели работает отлично. Переключение по меню плавное, а загрузка при запуске программ не заставляет долго ждать. Значительно сократилось и время загрузки видео, в сравнении с платформами прошлых поколений.

Картинка на SUPRA STV-LC32ST660WL выглядит отлично, LED технология позволяет получить отличную яркость и контрастность картинки. Несмотря на то, что телевизор не Full HD, какого-то дискомфорта я не заметил при просмотре. Телевизор неплохо справляется с динамичными сценами, а значит легко подойдет как домохозяйкам, любящим сериалы, так и подросткам, которые не могут жить без видеоигр. Да и компьютер тоже можно подключить.

SUPRA STV-LC32ST660WL

Подводя итог, скажу, что телевизор оставляет отличное впечатление. При своей цене эта модель демонстрирует высокую функциональность, хорошую картинку, а главное, хорошо работающий Smart TV. Именно это выгодно отличает его от прямых конкурентов и позволяет сравнивать с более именитыми собратьями.

Стоит порекомендовать SUPRA STV-LC32ST660WL тем, кто не намерен переплачивать, но при этом не против современных технологий и возможностей. В данном телевизоре как нельзя хорошо реализовано соотношение качества, функциональности и цены.

Про минусы писать не буду ничего, потому что для меня минусов нет. А если начать перебирать какие-то тонкости и мелочи, то тогда нужно просто купить телевизор дороже и, тогда этих мелочей не будет :)

Tags: supra, гаджеты и девайсы, обзор, телевизор, тест
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →