Андроид (зеленый)

Смартфон ZTE Grand S2 – мощная начинка в неброской «оболочке»

В прошлом году на очередной конференции CES концерн ZTE анонсировал 2-го представителя линейки Grand S, который имеет весьма приличное количество отличий от предшественника. И вот спустя почти год данный смартфон добрался и до российских магазинов, отечественные пользователи смогут оценить все преимущества «новинки» за достаточно демократичную стоимость для девайса с такими характеристиками.

ZTE Grand S2

По заявлению директора представительства компании ZTE в России, даже весьма взыскательной отечественной аудитории Grand S2 придётся «по вкусу», так как этот смартфон получился действительно «умным». Неброский, классический форм-фактор вместил в себя огромное количество разнообразных функций. Кроме того, что немаловажно в условиях российской действительности, весь этот широкий потенциал предлагается по разумной цене.

03.jpg

По своему внешнему виду 2-ой Grand S несколько отличается от своего предшественника. В первую очередь, изменились габариты устройства: смартфон стал длиннее – 15,7 см, шире – 7,7 см и, к сожалению, толще – 9,1 мм, вес соответственно также стал больше – 150 г. Во-вторых, изменено местоположение клавиши включения-выключения (в первом Grand S она находилась на верхнем торце и пользоваться ею уже было не слишком комфортно, в новинке же разработчики перенесли её на правую грань, что весьма разумно, учитывая более крупные размеры девайса).


В-третьих, также в связи с увеличением габаритов, была модернизирована форма задней крышки, использован «лодочный» форм-фактор, благодаря чему аппарат удобно лежит в ладони, к тому же в программное обеспечение была внедрена опция управления одной рукой, при активации которой все необходимые элементы сдвигаются в выбранную сторону.


На верхнем торце расположен аудиовыход под гарнитуру 3,5.


Тыловая панель стилизована под поверхность шлифованного металла, и хотя никаких ярких особенностей в дизайне Grand S 2 не наблюдается, гаджет смотрится достаточно органично и стильно.


Дисплей в новинке достаточно большой – диагональ равна 5,5 дюйма, соответственно высокое и разрешение – 1080 х 1920, что в совокупности обеспечивает не рекордный, но весьма приличный показатель плотности пикселей на дюйм – 401. Матрица установлена формата IPS, что гарантирует совсем незначительное изменение цветов даже при сильных наклонах в любую сторону, а вот запаса яркости экрану немного не хватает, под солнечными лучами изображение заметно бледнеет, хотя всё же остаётся различимым.


Как и большинство современных смартфонов, ZTE Grand S2 отрабатывает до 10 одномоментных касаний чётко и без задержек, к тому же, в меню можно активировать «режим перчаток», при котором чувствительность сенсорной поверхности значительно увеличивается. Кроме этого, также в настройках есть несколько вариантов отображения цветовых оттенков – «реализм», «красочный" и «яркий», а для любителей оригинальных картинок на дисплее предусмотрен пункт «размытость обоев».


Модулей камеры в Grand S2 стандартно 2. Фронтальный характеризуется наличием 2-мегапиксельной матрицы, которой вполне достаточно для простых селфи-снимков при достаточном освещении. Основная же камера имеет более высокое разрешение – 13 Мп, плюс к этому при изготовление была применена особая технология RGBW, благодаря которой повышается качество съёмки при минимуме света, имеется очень быстро срабатывающий автофокус и вспышка с отличным уровнем яркости и 2 отделами подсветки – на систему фокусировки и собственно на фотографируемый объект.


В качестве программного обеспечения в Grand S2 представлена далеко не самая свежая модификация Android 4.3, при этом обновления до более современной 5.0 версии пока даже не планируется, но ситуацию несколько выравнивает возможность обновить до актуального варианта 3.0 фирменную прошивку, хотя «из коробки» стоит MyFavor 2.2.

ZTE Grand S2

Весь имеющийся софт помещается на 3 рабочих экранах, схема расположения иконок стандартная – 4 на 5, пользователь может поменять по своему вкусу эффект перехода между рабочими столами, а также установить понравившиеся обои.

ZTE Grand S2

Помимо уже упомянутой опции управления одной рукой в смартфоне имеется весьма развернутая система управления свайпами, к примеру, приложение можно закрыть, проведя 3 пальцами вниз, а отключить звук будильника или звонка можно, закрыв дисплей ладонью. Также в устройстве имеется пара необычных функций Mi-Pop, при помощи которой сенсорные кнопки управления можно поместить в любом месте экрана, по своему усмотрению, и возможность запуска любой программы при помощи графического символа, назначаемого пользователем индивидуально.

ZTE Grand S2

В «сердце» смартфона установлен чип от Qualcomm Snapdragon, все 4 ядра которого способны разгоняться до весьма приличной частоты в 2300 МГц, за оптимальное выполнение графических задач отвечает сопроцессор Adreno, обслуживается же общий потенциал платформы 2 Гб памяти, предназначенной для работающих программ. Объём встроенного флеш-накопителя средний – 16 «гигов», но установка карты памяти поможет решить проблему дефицита пространства, причём официально заявлена поддержка карт до ёмкостью до 32 Гб, но и с 64 «гигами» Grand S2 «справляется» успешно.


Объём аккумулятора в смартфоне, если опять же сравнивать с предыдущей моделью этой линейки, вырос в 1,5 раза – 3100 мАч, но учитывая наличие разрешения FullHD, а также весьма производительного «железа», такой показатель является средним, но и заряда такой батареи вполне хватает на 200 часов «существования» в режиме ожидания, или же на 16 часов при весьма интенсивном варианте использования – интернет-серфинг, звонки, игры, музыка и пр.


В целом, характеристики ZTE Grand S2 способны привлечь достаточно широкую аудиторию, конечно, несколько огорчает отсутствие возможности обновления до свежей версии Android, но особенности имеющегося ПО примеряют с такой ситуацией, а достаточно лояльная цена (около 16000 рублей) при такой мощной аппаратной платформе делает смартфон интересным для большого количества пользователей.

Избранные записи из этого журнала

  • Обзор смартфона ZTE Blade S6

    Когда предлагают поностальгировать о прошлом, лично я обычно всегда за, ибо понятно, что раньше оно и небо было голубее, и трава зеленее, и мы моложе…

  • Обзор смартфона Fly Evo Tech 4 (IQ4514 Quad)

    Совсем недавно я писал вкратце о смартфоне Fly Evo Tech 4 (IQ4514 Quad). Модель относится к типичному среднему классу, имеет экран с диагональю 5…

  • Обзор смартфона Highscreen Ice 2

    В последнее время отечественные производители стараются все чаще радовать нас своими новинками, которые раз от раза становятся все лучше, уникальнее.…

  • Обзор планшета PocketBook SURFpad 4 S

    Мы все традиционно привыкли, что PocketBook (да и сам я об этом не раз уже писал) – это компания, которая производит отличные ридеры. Тем не менее,…

  • Обзор смартфона Highscreen Hercules

    Обычно в фильмах и мультиках Геракла представляют большим и мускулистым, а вот смартфон с именем Hercules достаточно компактный, тонкий и легкий. Но…

  • Бюджетный «малец» | Обзор Fly ERA Nano 10

    Сейчас на рынке столько телефонов, что просто нереально уследить за всеми новинками, хоть и хочется «пощупать» как можно больше. С телефонами…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Хороший аппарат, начинка действительно впечатляет, только вот оболочка как-то не айс на мой взгляд, лучше бы оставили чистый Android, он и симпатичнее и глюков меньше.