Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Эвакуация ограничена

Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект, вносящий поправки в закон «О безопасности дорожного движения», в частности регламентирующий действия эвакуаторов. Теперь машину обязаны вернуть водителю, если эвакуатор не начал движение. Также работа эвакуаторов возможна только на тех улицах, где помимо знака «Остановка запрещена» установлена также дополнительная информационная табличка «Работает эвакуатор».

Госдума ввела ограничения при принудительной эвакуации автомобилей

Субъекты федерации получат 60 дней с момента вступления закона в силу на установку таких табличек. Кроме того, местные власти теперь обязаны оповестить жителей улиц, на которых будут установлены знаки «Стоянка запрещена», «Остановка запрещена», «Одностороннее движение», «Въезд запрещён» и «Движение запрещено», о готовящейся установке не менее чем за 20 дней до начала действия знака.

Госдума ввела ограничения при принудительной эвакуации автомобилей

Кроме того, пакет поправок включает в себя: появление штрафа в 1000 руб. за вождение мопеда без шлема, отмену эвакуации в случае, если водитель забыл права, а также появление штрафа в 5000 руб. с возможностью эвакуации машины нарушителя в случае незаконной парковки на местах для инвалидов.

Tags: автомобили, закон и право, общество
Subscribe

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →