!

Право женщины

В нашем обществе снова вернулись (уже в который раз) к запретам абортов. Сразу оговорюсь: я считаю, что это – личное дело каждой женщины, причем ситуации бывают такие, что иногда аборт вообще является единственным условием сохранения, например, жизни женщины. В этом случае, запрещая его, законодатели фактически убивают саму женщину, при этом гарантии, что будет сохранена жизнь ребенка, никто не даст.

В общем, думаю, все со мной согласятся в том, что проблема очень сложная и многогранная, которую простым запрещением не решить.


Тем не менее, рациональные предложения в нашем обществе некоторыми все-таки категорически не принимаются. Например, Валентина Матвиенко недавно заметила, что запрещать аборты – это не выход, после чего по просторам социальных сетей понеслась волна негодования: да как она могла! Да это ж не по-христиански! Да это убийство! НУ и так далее, что я вам объясняю, ибо подобные холивары в Интернете далеко не редкость. Но разве Матвиенко призывала к убийству? Разве не более гуманно и правильно, как сказала Валентина Ивановна, укрепление институтов семьи и воспитание молодежи, чтобы такая проблема, как аборт, просто не возникала в жизни женщины, чтобы девочки не залетали по незнанию в 15 лет. Чтобы секс не был развлечением на один вечер, после которого бы появлялись те самые «нежелательные последствия». Проблему нужно решать комплексно, одними запретами тут не добиться ничего, потому что единственное, что мы получим в итоге, будет рост подпольных абортов, с соответствующими осложнениями и повышенной смертностью.

В этом вопросе лично мне позиция Матвиенко гораздо ближе, чем призывающих все запретить.
Что думаете по этому поводу?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser marzo 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
В том-то и дело, что одним запретом этот вопрос не решить и тут я тоже согласен с Матвиенко. Это как в водкой, запретили и начали пить суррогат, а в данном случае будут подпольно делать, а это еще хуже.
Девушки залетают не только по незанию, увы. Есть мужчины, кто категорически против презервативов. Есть изнасилования. Да и просто контрацепция может подвести.
Поэтому и воспитывать надо не только девочек, но и мальчиков, и уж тем более не запрещать аборты - ситуации разные бывают.

Запреты, если не предпринимать комплекса мер, никогда не будут эффективны. Как запретом на продажу водки не решить проблемму алкоголизма, так и запретом абортов не решить проблемму нежелательных беременностей. Скорее наобород - последствия запрета будут куда драматичней: потерянное здоровье женщин, прооперированных "на дому"
Хотя запрещать, конечно проще.

Ох и сложный это вопрос и не решается он одним запретом или разрешением. Правильнее не запрещать, а предотвращать нежелательные беременности. Вот туда и надо обратить свой взор и кинуть все силы.
Буквально на днях на "Вести ФМ" с поры были по этой теме.... Много там вопросов еще и непоняток, одним словом получается и так не хорошо и так плохо, к общему знаменателю не пришли.
Чтобы не сказала Матвиенко, сразу откуда-то берется буря возмущений. Такое впечатление, что это все искусственное возмущение, которое сделано небольшой группой людей, с какой-то определенной целью.
Женщина-она же тоже человек, как сказал один персонаж, в каком-то фильме, не помню уже, а значит она в праве решать и вся ответственность лежит на ней. Ей потом с этим жить.
Все таки если выбирать между правом женщины и правом мужчины, право женщины должно быть более приоритетно. Во всяком случае, мужчина не должен заставлять женщину делать аборт, вот повлиять, убедить оставить ребенка, это пожалуйста.