!

Два в одном | Обзор видеорегистратора SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Сегодня существует много моделей видеорегистраторов с различными функциями и возможностями, но есть и универсальные представители, которые выполняют даже больше, чем обычные девайсы. Одним таким комбо-устройством, с большим набором полезных функций является видеорегистратор SUPRA SCR–1000NAD Navitel, о котором я и хочу рассказать в этом обзоре.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Поставляется SUPRA SCR–1000NAD Navitel в обычной коробке, как и все остальные устройства от компании, все качественно и красиво.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

В комплекте, кроме самого видеорегистратора, есть крепление на лобовое стекло, кабель для подключения к бортовой сети автомобиля, кабель для подключения к компьютеру, зарядное устройство от 220V и карта MicroSD с навигацией Навител Навигатор. Также в коробке лежит целый набор документации: руководство пользователя, гарантийный талон и список сервисных центров и CD-диск с дополнительным ПО.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Технические характеристики, в принципе, стандартные для современных устройств, за исключением возможностей, которые дает Android, т.к. регистраторы на ОС от Google пока еще не часто встретишь.

• Угол обзора - 170° (по диагонали)
• ОС: Android 4.0
• ПО: Навител навигатор
• GPS
• Поддержка Wi-Fi
• Функция Touch Screen
• Датчик движения (G-сенсор), детектор движения в кадре
• Матрица CMOS 1/2.7" 2 млн пикс.
• Дисплей 4 дюйма TFT LCD, 800х480p
• Встроенный микрофон (с возможностью отключения), встроенный динамик
• Запись времени и даты, скорости
• Защита от перезаписи
• Поддержка HD 1080p
• Запись видео: 1920x1080, 30 к/с
• Поддерживаемые форматы: MP4 (H.264)
• Запись циклическая, отрезки блоками длиной 1/2/3/4/5 мин
• Видео выходы: мини USB, AV, HDMI
• 2 слота для карт памяти microSD (microSDHC)
• Ночной режим с ИК-подсветкой
• Ёмкость аккумулятора: 350 мАч, 3.7 В или автомобильный адаптер
• Размеры (ширина/высота/толщина): 119x66x33 мм
• Вес: 130 г

Видеорегистратор SUPRA SCR–1000NAD Navitel сделан из высококачественного пластика, который устойчив к ударам и прочим падениям (проверено неоднократно). Качество сборки - высокое, никаких скрипов и люфтов.

Спереди находится объектив камеры с разрешением 2 МП, решетка динамика и ИК-подсветка.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

На задней стороне 4"-дюймовый экран и три сенсорные клавиши, которые подсвечиваются после включения устройства.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

На верхнем торце находится клавиша включения записи видеорегистратора, микрофон, кнопка Reset, разъем для питания и антенны GPS (он же крепление для кронштейна с присоской).

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Идея крепления устройства к кронштейну лобового стекла не новая, но очень удобная. Кабель питания подключается не к устройству, а к креплению и когда нужно снять регистратор, мы его просто вынимаем из «салазок» и все (при этом кабель остается на месте).

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

На нижнем торце расположены два слота под карты MicroSD и разъем для подключения кабеля HDMI.
Одна карта нужна для навигации (она идет в комплекте в предустановленной лицензионной программой Навител Навигатор), а вторую придется приобрести самим (она нужна для видеорегистратора).

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Хочу предупредить «пытливые умы» и «шаловливые руки», что карту из слота №1 (GPS) форматировать не рекомендуется, так как это чревато потерей навигационной системы. Вернее, форматировать вы ее можете, но предварительно забэкапьте ее содержимое или хотя бы ключ. Но если уж так получилось, что карточку затерли, то пугаться не стоит. Берем ключ лицензии из коробки, идем на сайт Навител, там регистрируемся и добавляем в ЛК свое устройство. После этого будет доступен ключ и контент, который надо закинуть на карту.

Кнопка включения и USB-разъем расположились на левом торце. Если в процессе работы видеорегистратора однократно нажать на эту кнопку, то экран погаснет, но при этом запись будет продолжаться. Так же эта кнопка выключает устройство.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Видеорегистратор SUPRA SCR–1000NAD скорее больше похож на смартфон, в который добавлен хороший объектив. Возможности операционной системы делают его многофункциональным устройством. Все части видеорегистратора крепятся не с помощью защелок либо клея, а специальными маленькими шурупами. Так что если вы хорошо разбираетесь в технике такого рода и то можно удовлетворить спортивный интерес и посмотреть, что там внутри :)

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

При желании можно установить любую другую программу навигации под Android или даже программу которая будет предупреждать о камерах (например MapcamDroid или Стрелка). В общем, Play Market к вашим услугам.

Девайс с легкостью закрепляется на стекле при помощи присоски. Легко снимать, легко ставить, при этом саму присоску снимать не обязательно, как я уже говорил выше. Угол наклона регулируется как угодно при помощи специальной гайки. Единственным минусом для некоторых может стать невозможность поворота вбок. Лично для меня это совсем не критично, т.к. гайцов я никогда не снимаю.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Особенностью данной модели является отсутствие аккумуляторной батареи. Гаджет напрямую подключается через автомобильный шнур или электрическую сеть через адаптер. Кто-то, наверное, скажет, что это плохо и нельзя просто походить им что-то поснимать. Но я считаю - это наоборот плюсом, потому что постоянно подключенная батарея к питанию - это лишний нагрев для устройства и все быстрый ее выход и строя. Для того чтобы просто поснимать, у каждого сейчас есть смартфон в кармане.

Устройство работает на операционной системе Android, управляется легко и привычно, как обычный смартфон, поэтому писать об управлении особо и нечего. Даже если пользователь впервые взял этот регистратор в руки, то разберется даже без чтения инструкции. Да и не любит наш народ мануалы читать, ибо «метод тыка» он самый надежный :))

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Главный экран можно подстроить под себя, добавив нужные ярлыки программ и виджеты. На борту имеется уже кое-какой предустановленный софт.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Во время езды можно подключить Wi-Fi через смартфон и получать на навигатор сервисы, доступные только при наличии интернета, например Навител Пробки.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Видеорегистратор запускается автоматически при подаче питания на устройство. Так же его можно запустить и с кнопки на корпусе устройства, и с ярлыка на рабочем столе. С включенного экрана видеорегистратора можно отключить звук, включить ИК-подсветку, заблокировать нужный участок записи от стирания и переключаться между режимами фото/видео.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

В настройках так же все просто как арбуз, тут их немного, но все по делу.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Вот так выглядит экран с включенным навигатором. Подробнее о возможностях Навител Навигатор я уже писал вот здесь.

SUPRA SCR-1000NAD Navitel

Пример видео с регистратора (качество оригинала лучше, чем пережатое ютубом).


Подводя итог, можно смело сказать, что девайс получился отличный. Два самых необходимых устройства для автомобилиста удачно объединились в одно комбо-устройство. А это значит, что теперь в салоне меньше проводов и больше свободного места на лобовом стекле. Лично я остался устройством доволен. За все время использования не было никаких сбоев и зависаний. На сегодняшний день при цене порядка 8000 рублей, SUPRA SCR–1000NAD Navitel – отличный выбор, если вы любитель комбо-устройств с хорошим функционалом.

Избранные записи из этого журнала

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
никак не могу примириться с тем, что несмотря на то что сегодня существует много моделей видеорегистраторов с различными функциями и возможностями, многие водители ездят по старинке без регистраторов!

мне кажется, второе что нужно купить после машины это регистратор )