!

К погружению готов | Наутилус Помпилиус - 30 лет под водой

Если есть в музыкальном мире концептуальные альбомы, то отчего бы не быть и концептуальным концертам? И в том, и в другом случае это будет нечто большее, чем просто набор песен, записанных в студии или исполненных вживую, но если на пластинке, как правило, связующим элементом становится общая для всех песен вымышленная история, то концерт обусловлен историей настоящей - самой группы, разумеется.


Такие концерты не происходят часто - в основном тогда, когда творчество музыкантов настолько неоспоримо вписывается в контекст эпохи, что юбилеи песен и альбомов начинают отмечать едва ли не на международном уровне, а уж юбилей самой группы однозначно достоин или живого трибьюта или полномасштабного реюниона.


Концерт к 30-летию НАУ стал одновременно и трибьютом, и реюнионом. То есть, он оказался вдвойне концептуальным событием. Ну, разве я мог пропустить такое событие, да еще при том, что Орёл будет последним городом в рамках тура «Наутилус Помпилиус. 30 лет под водой».

Записи из этого журнала по тегу «русский рок»

  • Звезды и кресты

    Дело было вечером, делать было нечего... Зашел на сайт Орелконцерта посмотреть, может приедет кто-то из интересных для меня групп, а то в последнее…

  • «Ключ к шифру»

    У каждого из нас есть любимые группы, которые совпадают с тобой по настроению: как будто и ты, и песни, звучат на одной волне. Одна из таких групп,…

  • «Чайф» в кайф

    Есть музыка, которая вечна. Она актуальна во все времена, не устаревает и не теряет актуальности. Песни и композиции «Чайфа» - как раз из той самой…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
«Исполняя песни „Наутилуса“, Вячеслав Бутусов отвечает на тот вопрос, на который никогда не ответит в интервью — почему группа „Nautilus Pompilius“ больше не существует. Просто она давным давно перешла из разряда земных явлений в категорию метафизическую, и не может быть сведена лишь к тем, кто когда-то, на одном из этапов ее развития и формирования, внес свою лепту — неважно, играл ли этот „кто-то“ на гитаре или пел. Да, так сложилось, что именно благодаря участию всех этих людей вместе и каждого в отдельности судьба „Нау“ — не забвение, не локальный культ и не место в огромном строю однотипных фигур русского рока. Судьба ее — это череда точных проекций места-и-времени в ума и сердца нескольких поколений людей, а роль музыкантов — отвечать за точную трансляцию этих образов-проекций. Вячеслав Бутусов и есть тот человек, на ком сегодня лежит ответственность за каждый образ, каждую песню „Наутилуса“. Он может радоваться этому или пытаться уйти в сторону, отгородившись „новым творчеством“, только выбора на самом деле у него нет так же, как не было выбора — писать или не писать песни, сочинять или не сочинять музыку».
ого,мои поздравления. люблю эту группу. да чего там люблю? у меня были абсолютно все альбомы этих ребят еще на аудиокассетах))Наутилус и Агата Кристи в свое время очень радовали меня)