Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Размер имеет значение

Вот вроде бы 21-й век на дворе, есть нормальные инвалидные коляски, которые реально удобные и аккуратно сделанные. Тем не менее, все равно остается куча производителей, которые продолжают выпускать жуткие неподъемные «трамваи». Не знаю, может кому-то это и удобно, но попользовавшись однажды нормальной коляской в таких «уродцев» добровольно можно сеть только от безвыходности.

Но еще больше бесит отношение работников соцзащиты. Коляски закупаются не индивидуально, а просто так, кучей, одного здоровенного размера на всех.

Подошло время мне получить коляску, позвонили и из соцзащиты и сказали приехать. Я, конечно, знал, что ничего дельного не будет и брать это «чудо техники» – дело изначально бесперспективное, но посмотреть же надо.

Армед модель 5000 Армед модель 5000

А дают как всегда Армеды, да еще с шириной сиденья 46 см. Куда нафиг такой размер, она ведь в комнатные двери будет проходить в притык с горем пополам, да и то не во все.

Посмотрел, как некоторые берут эти коляски совсем мелким «пассажирам», и жалко стало и тех, кто будет сидеть в этих колясках, и тех кому их возить. Это ведь примерно тоже самое, что обычному человеку всю одежду и обувь купить на несколько размеров больше: ходить в этом будет очень неудобно.

Чтобы было удобнее передвигаться, коляски должно быть как можно меньше, ведь про это уже столько всего сказано... В общем, слов нет, остались только слюни...

Да, хорошо, что дают сейчас все же много всего, хоть и качество порой никакое, но можно хотя бы это сделать по-человечески, чтобы облегчить жизнь человеку, а не усложнить.

Для себя в очередной раз делаю вывод, что если хочешь нормальную коляску, то копи деньги.

Tags: disability, инвалидная коляска, инвалиды, инватехника
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →