
Ещё один способ – идентификация через регистрацию на портале госуслуг. Пароль, идентифицирующий заявителя, будет единым для всех страховых компаний и при смене страховой компании его не нужно будет оформлять заново. После получения пароля на сайте страховой нужно будет заполнить форму о приобретении полиса ОСАГО. От необходимости предъявлять копии ПТС, СТС, водительское удостоверение и оригинал диагностической карты автомобилист будет избавлен – система АИС ОСАГО проверит данные в автоматическом режиме.

Оплата полиса производится с помощью банковской карты или традиционным способом. Спустя один рабочий день на электронную почту отправят страховой полис, который также будет храниться в вашем личном кабинете на сайте страховщика. Его можно распечатать и возить с собой, как и обычную бумажную версию, а можно сохранить в смартфоне.

Поскольку вся информация передается в базу ГИБДД, то у сотрудников полиции даже не будет необходимости проверять наличие полиса – при проверке документов вся информация будет показана автоматически. Отказать в оформлении электронного полиса могут, если автомобиль зарегистрирован за границей и ввезён в РФ временно, а также в случае приобретения нового авто.
Journal information