!

Компенсация за взятку

Все мы слышали поговорку про то, что закон – что дышло, куда повернул, тому, мол, и профит. Когда ее слышишь, сразу представляешь себе нечестных на руку судей, которые за взятки присуждают победу в суде то одному, то другому. Иск компании «Икеа» по наглости, беспринципности и беззаконности переплюнул все наши представления о коррумпированности и беззаконии. Еще перед решением суда, когда осталось пройти небольшой путь, ребята из «Икеа» признаются, что давят на суд.


Не, нуачо? Я б в икеевцы пошел, пусть меня научат, как сначала давать взятки, а потом заставить проигравшую сторону их оплачивать. Беззатратное высокоэффективное производство и устойчивый механизм по выкачиванию денег из страны и выводу их в оффшор. А вы говорите, международный бизнес…

Вот здесь есть видео (смотреть со 2 минуты 30 секунды!), но код к сожалению здесь не работает.

Каждый раз, когда вы покупаете очередную сверхнужную вещь в икея, где-то в мире один не очень честный швед потирает ладошки в предвкушении звонкой монеты, которую он смог вытянуть из экономики очередной "страны третьего мира".

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Да че то мутноватая история то, и видео совсем неоднозначное. Там есть слова о давлении на суд, но нет ничего о взятках - ни слова. А давление можно оказывать по разному.