!

Компенсация за взятку

Все мы слышали поговорку про то, что закон – что дышло, куда повернул, тому, мол, и профит. Когда ее слышишь, сразу представляешь себе нечестных на руку судей, которые за взятки присуждают победу в суде то одному, то другому. Иск компании «Икеа» по наглости, беспринципности и беззаконности переплюнул все наши представления о коррумпированности и беззаконии. Еще перед решением суда, когда осталось пройти небольшой путь, ребята из «Икеа» признаются, что давят на суд.


Не, нуачо? Я б в икеевцы пошел, пусть меня научат, как сначала давать взятки, а потом заставить проигравшую сторону их оплачивать. Беззатратное высокоэффективное производство и устойчивый механизм по выкачиванию денег из страны и выводу их в оффшор. А вы говорите, международный бизнес…

Вот здесь есть видео (смотреть со 2 минуты 30 секунды!), но код к сожалению здесь не работает.

Каждый раз, когда вы покупаете очередную сверхнужную вещь в икея, где-то в мире один не очень честный швед потирает ладошки в предвкушении звонкой монеты, которую он смог вытянуть из экономики очередной "страны третьего мира".

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Диагноз: техосмотр

    В России снова меняют правила техосмотра. Принятым во втором чтении законопроектом Госдума пытается в очередной раз победить повальное непрохождение…

  • Без бумажной волокиты

    Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил не отсылать постановления о нарушении ПДД тем, кто уже оплатил штраф. Если вдуматься – и правда,…

  • Без мобильника

    Крики ужаса «Матвиенко отберет у школьников мобильники» мощно прокатилась по скудному летнему медиаполю. Еще бы – тут и дети, и мобильники – только…

Buy for 30 tokens
В Британии страсти с Брексит все не утихают. Британское правительство непозволительно долго уже задерживает выход королевства из Евросоюза, за что уже получило критику от политиков со всего мира. Уже было решено, что Брексит должен состояться 31 октября этого года и ни днем…