Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Конституция РФ нуждается в защите

Originally posted by svobodoff at Конституция РФ нуждается в защите

В настоящее время власть может делать с основным законом страны всё что угодно

Модное словечко "инаугурация", которое перекочевало в русский язык для того, чтобы показать цивилизованному миру, что в России у власти не дикари находятся, не помогло.

Теперь уже всем очевидно, что клятвоприношение Гаранта на основном законе страны не соблюдается и действо это выродилось в фарс. Конституция, которая должна стоять выше самой верховной власти, не может изменяться никем, кроме как самим народом. Для этого давно придуман и действует во всех развитых странах институт прямой демократии – референдум.

Но что мы видим в России – сначала соорудив, а затем использовав лазейки в законодательстве, власть самовольно меняет основной закон, да ещё и делает это исключительно в своих интересах.

Первоначальную почву для этого подготовил Путин, фактически ликвидировав саму возможность проведения референдумов. Для изменения Конституции референдумы вдруг стали необязательными, а провести их стало практически нереально – множество препонов для этого было придумано и расставлено властью. Ряд вопросов, по которым ранее было возможно проведение референдумов и вовсе были запрещены, федеральные законы на этот счёт несколько раз кромсались. И всё это произошло в эпоху Путина. Теперь уже понятно, чем были озабочены власти уже тогда. Эксперты считают это полным запретом на непосредственное народное волеизъявление.

Примечателен совершенно искренний ответ по этому поводу одного "депутата"-единоросса, пожелавшего остаться неназванным: "А зачем вообще референдум? Если у людей есть какие-то проблемы, пусть пишут, и мы как депутаты постараемся их решить" – с  ухмылкой ответил слуга народа.

Итак, уже к 2007 году почва для кастрации Конституции была подготовлена. И вот новый президент... инаугурация... клятва на Конституции для виду, но первым делом, чем озаботился новоиспечённый Гарант, так это... увеличение сроков пребывания у власти. Аккурат под Новый, 2009 год, Медведев преподнёс россиянам хороший подарочек .

Не все тогда поняли, что произошло... праздники, новогодняя суматоха. А произошёл ещё один шаг, даже не шаг, а такой здоровый шажище на пути к тоталитарному государству. Власть показала, что мнение народа её совершенно не интересует, а с Конституцией теперь можно ходить в туалет. Теперь слово остаётся за народом, показать, интересует ли его такая власть.
 
Конституция нуждается в защите. Её нужно вернуть к первоначальному состоянию и обеспечить неприкосновенность, законодательно сделав невозможным любые изменения в ней какими-либо другими способами кроме как проведением всенародного референдума.  Любое посягательство на основной закон минуя всенародный референдум должно быть приравнено к тяжкому государственному преступлению.

Если Вы тоже так считаете, то можете помочь делу, разместив эту информацию у себя в журнале, а также проголосовав против поправок на специальном сайте. Перейти на него можно, кликнув по баннеру:

Сбор подписей против изменения Конституции РФ! Защитим демократию и Конституцию! - Popravkam.NET


Tags: Россия, конституция
Subscribe

  • Полицейский "Comedy Club"

    В последнее время в уютненькой жежешечке, да и вообще на просторах Сети, много обсуждают милицейские проблемы. Можете плюнуть мне в лицо, но не могу…

  • Пуля в голове...

    Дадут дуракам оружие, а потом случается вот такое... Почаще бы они себе в голову стреляли, а не в людей. В Воронеже 33-летний страж порядка отмечал…

  • Лучшие милиционеры страны

    Originally posted by yapragmatik at Лучшие милиционеры страны Сегодня Последний День милиции в истории нашей страны. С марта, как вы…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments