!

ZTE научили смартфоны узнавать хозяина в глаза

В обилии новинок смартфонов и развитии технологий не сразу можно заметить нечто действительно стоящее, но пройти мимо технологии Eye Scan я не мог. Честно говоря, я был действительно поражен, ведь это не просто слежка за глазами, а настоящее определение владельца при помощи сетчатки глаза. Никаких дополнительных сенсоров и сканеров, все работает при помощи фронтальной камеры смартфона. Снимаю шляпу перед разработчиками.

ZTE

Лично у меня, как только я прочитал новость о появлении данной технологии, была одна мысль –как скоро она появится на прилавках. Когда же можно будет увидеть, пощупать и ощутить удобство использования смартфона с возможностью определения владельца по глазам? Оказывается, такие аппараты уже есть. Первооткрывателем в данной области стал ZTE. Смартфоны последнего поколения будут оснащены функцией Eye Scan.


Реализовано все в точности как и с отпечатками пальцев, только без дополнительного сканера. Сначала необходимо сохранить снимок глаз и включить режим распознавания Eye Scan, затем при включении использовании аппарата надо лишь посмотреть в камеру и несколько секунд не щурится. Телефон сам «узнает» вас и снимет блокировку. На определение владельца потребуется всего 2 секунды.


Сложно пока говорить об удобстве, но пара мыслей уже пришла в голову. Во-первых, в морозные зимы можно снять блокировку с телефона держа его в перчатках, что определенно удобно. Во-вторых, это позволяет пользоваться смартфоном одной рукой, что при разблокировке удается редко. Что ж пару плюсов уже нашли.


Разработчики уверяют, что обмануть систему Eyeprint ID невозможно и ваш смартфон будет надежно защищен от посторонних глаз. Это намного удобнее любого пароля и безопаснее, ведь случайно рассекретить пароль очень легко. Также можно не бояться забыть пароль. Данные ключа хранятся в устройстве в зашифрованном виде. Ключ шифрования содержит 128 бит, а значит можно не боятся даже троянов и вирусов, защита всегда надежной.

Технически от смартфона не требуется никаких навороченных и дорогих систем. Фронтальная камера с разрешением не меньше 1 МП, что уже стало нормой. В век инстаграма и сэлфи такие камеры есть даже у самых доступных моделей. Также требуется наличие специального ПО, которое, как мне кажется, очень быстро станет популярным, если технология покажет себя действительно хорошо.


Сейчас система Eye Scan используется в смартфонах ZTE Grand S3, которая продается на внутреннем рынке Китая, однако в ближайшее время стоит ждать появления новинки ZTE Blade 6, которая будет поддерживать данную технологию и продаваться не только в Китае. Россия входит в число стран, где новинку можно будет официально купить, так что оценить все преимущество новых технологий можно будет на собственном опыте. Так что скоро и новую технологию оценим и довольно интересным смартфоном попользуемся. Это ведь первый аппарат с 8-ми ядерным процессором, оперативной памятью 2 Гб и камерой 13 МП. Фронтальная камера будет иметь разрешение 5 МП и этого точно хватит как для хорошего фото в компании друзей, так и для того чтобы узнать вас по взгляду. Самое приятное, что за все эти возможности не придется переплачивать. Стоимость в России данного смартфона не будет превышать 15 000 рублей.

Технологии все совершенствуются и совершенствуются, принося иногда модные фишки, а иногда действительно полезные новшества. Технология Eye Scan как раз из таких. Система распознавания по глазам определённо полезна и, если разработчики не переоценивают возможности своего творения, то популярной она уж точно должна стать. Я уже жду не дождусь, когда можно будет найти аппарат с системой Eye Scan на прилавках магазинов.

Записи из этого журнала по тегу «zte»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
несколько секунд ждать надо. запарно

у меня вообще никакой блокировки, например, не стоит. не вижу смысла.

если уж просру, то в любом случае взломают)

цена норм, кстати, для таких характеристик)