Андроид (зеленый)

Fly Tornado One – отличная «рабочая лошадка»

Аппараты от компании Fly в прежнее время отличались простотой, как внешнего вида, так и функций, и могли привлечь внимание разве что начинающих пользователей. Однако уже в 2014 году корпорация, по всей видимости, в корне пересмотрела свою политику, что явно пошло ей на пользу: товары ее производства достаточно быстро выбились на лидерские позиции. По итогам продаж в июне прошлого года товарооборот данного производителя превысил показатели такого гиганта как Samsung. Понятно, что пока это все на спринтерской дистанции, но такое явление становится закономерным, если рассмотреть, какие смартфоны представила компания. К примеру: два флагманских девайса Tornado Slim и Tornado One.

Fly Tornado One

Про Fly Tornado One я сегодня и хотел поговорить подробнее, тем более он как раз пару недель назад попал ко мне, и было время проверить его в деле.

По комплектации здесь все довольно стандартно. Смартфон поставляется в небольшой, но хорошо оформленной коробке. Внутри имеется несколько отдельных коробочек размером поменьше, все аксессуары упакованы в собственные отделения, а сам смарфон лежит уже на них.

Fly Tornado One

В комплекте идет зарядное устройство, кабель Micro-USB, проводная стереогарнитура с проводом плоского сечения и резиновыми амбушюрами внутриканального типа, руководство пользователя, гарантийный талон, вкладыш по сертификации и инжектор (скрепка) для извлечения слотов сим-карт.

Fly Tornado One

Одним из главных достоинств данного аппарата является его внешний вид – достаточно компактный (14 см в длину и 7 см в ширину, при весьма впечатляющем показателе толщины – 7,9 мм). Строгие линии, по минимуму смягченные углы, практически полное отсутствие декора – «глазок» камеры обрамлен неброской серебристой рамкой и скромная эмблема производителя, даже сенсорные кнопки под экраном выделяются всего лишь точками. Также премиального шика смартфону придают стеклянные поверхности – и лицевая, и тыльная, при этом разработчики не забыли и об эргономике, ведь на задней части имеются специально скошенные грани, выполненные из пластика, чтобы девайс было удобнее держать в руке.

Fly Tornado One

Качество экрана в Tornado One тоже можно отнести к плюсам устройства, так как он получился вполне сбалансированным, ведь такой размер – 5 дюймов по диагонали - является наиболее оптимальным на сегодняшний день и подходит для большинства задач.

Fly Tornado One

Сенсорная IPS-матрица с HD-разрешением 1280х720 пикселей с показателем плотности в 294 ppi обеспечивает должный уровень чёткости изображения, но не «тратит» много энергии. Отличные углы обзора и цветопередача, хотя иногда насыщенность красок может показаться даже излишней. Яркость дисплея можно подстраивать вручную, а можно задействовать автоматическую регулировку, основанную на работе датчика освещения.

Fly Tornado One

Дисплей защищён стеклом Dragontrail, но олеофобного покрытия нет. Мультитач здесь позволяет обрабатывать до 5 одновременных прикосновений, чего достаточно для большинства задач.

Фронтальный модуль камеры в смартфоне имеет разрешение в 2 Мп, даже несмотря на отсутствие каких-либо дополнительных опций при достаточном освещении можно получить неплохие снимки в стиле селфи, тем более спуск камеры можно осуществить при помощи жеста, обозначающего букву V.

Fly Tornado One

Тыловой модуль оснащен более серьёзной матрицей на 13 Мп, который обладает вспышкой и автофокусом, помимо стандартного режима съёмки предусмотрено и несколько альтернативных – портрет, спортивный, ночной и др.

Fly Tornado One

Камера себя ведет отлично, никаких зависаний и тормозов нет. Качество фотографий вполне устроит любого пользователя, который подходит к камере телефона, не как к хорошему фотоаппарату. Вот собственно несколько примеров фото(кликабельно).

Пример фото Fly Tornado One Пример фото Fly Tornado One

Пример фото Fly Tornado One Пример фото Fly Tornado One

Пример фото Fly Tornado One Пример фото Fly Tornado One

Пример фото Fly Tornado One Пример фото Fly Tornado One

Качество звучания в девайсе также находится на высоком уровне, сигнал входящего вызова слышно отлично, плюс к этому имеется опция BesLoudness, благодаря которой звук становится настолько громким, что производитель рекомендует в спокойной обстановке (дома либо на работе) устанавливать минимальное значение. К воспроизведению медиафайлов претензий тоже не возникает: для прослушивания музыки в наушники предусмотрена функция BesAudEnh, обеспечивающая более чистое и отчётливое воспроизведение всей звуковой палитры.

Решетка динамика и микрофона расположены в Fly Tornado One на нижнем торце.

Fly Tornado One

На верхнем торце имеется разъем для подключения интерфейсного кабеля microUSB и аудиовыход 3,5 мм для гарнитуры.

Fly Tornado One

Tornado One управляется не самой новой, но достаточно удобной и стабильной ОС Android 4.4.2 KitKat.

Fly Tornado One Fly Tornado One

Никакой собственной оболочки производитель не предусмотрел, что в принципе даже хорошо. Зато весомо расширил список предустановленного софта, среди которых стоит отметить менеджер контента, карты от Navitel, приложение для изменения голоса, киносервис, программу для вызова такси, универсальную платежную систему и несколько игр.

Fly Tornado One Fly Tornado One

Кроме того, разработчики добавили возможность управления аппаратом при помощи жестов (работает в режиме ожидания, можно отключить) – три жеста уже назначены (двойное касание — пробуждение, вверх — разблокировка, вниз — телефон), ещё несколько предлагается установить пользователю по своему усмотрению.

Fly Tornado One Fly Tornado One

Коммуникационная часть в смартфоне представлена практически всеми современными модулями связи – 2 и 3G, Bluetooth и 2 канала Wi-Fi, плюс режимы Wi-Fi Display и Wi-Fi Direct, присутствуют GPS и A-GPS-сервисы, но вот работа в сети 4G и NFC не поддерживается. Также стоит отметить наличие 2 слотов для симкарт, правда, радиомодуль имеется только один, поэтому «симки» могут функционировать только в попеременном режиме.

Fly Tornado One

Аппаратная начинка представлена процессором от MediaTek, 8 ядер которого функционируют с частотой в 1400 МГц, ускорителем Mali–450 MP2, отвечающим за обработку графики, и 1 Гб памяти, предназначенной для запускаемого софта.

Fly Tornado One Fly Tornado One

Несмотря на кажущиеся скромными цифры в характеристиках «железа», Tornado One легко справляется даже с требовательными играми, а к работе интерфейса вообще нет никаких претензий.

Fly Tornado One Fly Tornado One

Запас для хранения файлов пользователя невелик – всего 8 Гб, но в случае дефицита «пространства» можно воспользоваться картой памяти (соответствующий слот разработчики предусмотрели), к тому же в настоящее время всё более распространёнными становятся облачные сервисы.

Fly Tornado One

Объём аккумулятора в девайсе достаточно скромный по современным меркам – 1920 мАч, но это «плата» за толщину корпуса. Впрочем, среднее разрешение экрана, отнюдь не рекордная частота работы процессора и оптимизированная программная платформа позволяют аппарату показать неплохие значения автономной работы – производитель обещает 8 часов разговора без подзарядки или же 180 часов ожидания в «спящем» режиме, если же использовать Tornado One в качестве электронной книги, то гаджет можно не заряжать в течение 13 часов, а при проигрывании видео - более 7 часов.

Fly Tornado One

Таким образом, даже рядовому пользователю становится ясно, что смартфон Fly Tornado One определенно заслуживает внимания, а к условным недостаткам можно отнести лишь небольшой запас встроенной памяти, не самую новую версию ОС и отсутствие олеофобного покрытия. Но стильный дизайн корпуса, негромоздкие размеры, сбалансированные свойства дисплея, достаточно производительная платформа и неплохие показатели автономной работы (конечно, хотелось бы больше) перевешивают данные недочёты, к тому же нельзя не отметить качественные камеры и более чем привлекательную для девайса с таким функционалом стоимость – цифра колеблется в районе 10000 рублей.

Понятно, что Tornado One хоть и выглядит флагманским смартфоном, ставить его в один ряд с нынешними флагманами первого эшелона будет не совсем верно. Но среди бюджетного сегмента он очень даже не плох, такой не стыдно вынуть из кармана.

Записи из этого журнала по тегу «fly»

  • Обзор смартфона Fly Cirrus 2

    Может ли бюджетный телефон также радовать своего хозяина, как и дорогостоящий девайс? Да, если это правильно подобранный бюджетный телефон. Например,…

  • Обзор смартфона Fly IQ4505 ERA Life 7 Quad

    Смартфоны с экранами свыше 5 дюймов в настоящее время являются не только модными девайсами, они действительно очень удобны для пользователя, который…

  • Путеводитель | Обзоры, тесты, рецензии

    ★ Электронная книга ONYX BOOX James Cook (2017) ★ Электронная книга ONYX Boox Monte Cristo (2017) ★ Электронная книга ONYX BOOX Caesar…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
дизайн довольно интересный , только кажется длинноватым немного. А в целом у Fly добротные аппараты, я с 2012 года пользуюсь их трубками и никогда нареканий не было.
Удачный телефон получился у них. Слизали идею, конечно, у Соньки, но все равно хорошо.
Олеофобного покрытия не хватает только из-за чего лапается стекло сильно.