!

Биометрическая идентификация

Крайне редко бывает ситуация, когда обновление прошивки привлекает мое внимание больше, чем релиз самого смартфона. Редко, но все-таки это случилось, и виновник произошедшего – смартфон ZTE Blade S6, а, вернее, его последнее обновление. Кроме традиционного устранения ошибок и повышения стабильности, в новой прошивке есть и новые возможности. В частности, мое внимание привлекла технология Eyeprint ID или распознавание владельца по рисунку кровеносных сосудов белков глаз. Кто следит, наверняка вспомнит, что про эту технологию я писал ранее.

ZTE Eyeprint ID

Вернемся к смартфону. Смартфон представляет собой топовую модель от компании ZTE, своеобразную демонстрацию технологий китайского производителя. Аппарат несет на борту 8-ми ядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и работает под управлением операционной системы Android 5.0, что называется, из коробки. Мне понравился экран новинки – 5 дюймов с разрешением 720x1280 точек. На мой взгляд он ничем не хуже конкурентов Samsung и LG. Встроенные 2 камеры с разрешением 13 и 5 МП порадуют любителей селфи и просто фото на телефон. Качество на высоте.

ZTE Eyeprint ID ZTE Eyeprint ID

Вернемся к обновлению, а именно к технологии Eyeprint ID. Это действительно революционная система, которая поможет защитить персональные данные владельцев смартфонов и упростит им жизнь. При включении питания вместо стандартного ввода пароля или графического ключа мы увидим просьбу несколько секунд не моргать и смотреть в камеру. При желании можно разблокировать смартфон традиционным цифровым паролем.

ZTE Eyeprint ID ZTE Eyeprint ID

У этой технологии много преимуществ. Пароля нет, следовательно, его нельзя подсмотреть или взломать. В отличии от модных сенсоров отпечатков пальцев, которыми оснащены последние модели топовых смартфонов от Apple и Samsung, надежность новой технологии выше при меньшей стоимости. На деле, смартфон с этой технологии не может стоить дороже, ведь кроме специального ПО необходима лишь фронтальная камера с разрешением не менее 1,3 МП, а это уже норма для среднего класса, не говоря уже о более дорогих моделях.


Желание на деле посмотреть, на что способна технология Eyeprint ID у меня было не зря. За телефонами с такой программой будущее, и даже если другие производители не откажутся от модных сканеров отпечатков, то наверняка захотят оснастить свои модели сканером глаз. Сам же смартфон ZTE Blade S6 тоже достоин более детального обзора именно по работе сканера. Данный аппарат доказывает, что производители, которые еще не так давно были непопулярны, могут составить неплохую конкуренцию для производителей лидеров рынка.

Для сравнения стоимость ZTE Blade S6 всего 15 000 рублей, в то время как Samsung стоит почти 45 000. Возможностей, которые предоставляет новинка от китайского производителя, вполне хватит большинству даже требовательных пользователей, и нет никакой переплаты за популярный бренд или лишние функции. Экран по качеству картинки на глаз не уступает значительно, камера вполне достойная ТОПа. Аккумулятор и время работы такие же, как и у корейского «гиганта электроники».


Подводя итог, скажу: мне ZTE Blade S6 очень понравился. Есть в его последнем обновлении много достоинств, много новшеств, и это не только технология распознавания глаз Eyeprint ID.

Записи из этого журнала по тегу «zte»

  • Обзор смартфона ZTE Blade V2 Lite

    Руководствуясь принципом, что технологии должны быть доступными, компания ZTE представила новый недорогой смартфон, который позволит оценить все…

  • Китайцы берут верх над Европой

    Итак, решил подвести некие промежуточные итоги тестирования продукции китайской корпорации ZTE, которой не так уж и мало побывало в моих руках.…

  • Бюджетный «малец» | Смартфон ZTE Blade AF3

    Хороших телефонов сейчас не много, а очень много. В любом магазине просто глаза разбегаются (причем от цен тоже). Но если с дорогими трубками все…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Интересно конечно все это, но удобно ли. Вот допустим отпечаток пальца как то сподручно, а тут надо в камеру глядеть, распознает ли она с первого раза.
Сейчас, когда телефон является как бы платежным средством, на него завязаны карточки, можно зайти с него во все свои кошельки, то попадание в чужие руки не предвещает ничего хорошего. Так что эта технология будет очень полезной.