!

Обзор смартфона Fly IQ4505 ERA Life 7 Quad

Смартфоны с экранами свыше 5 дюймов в настоящее время являются не только модными девайсами, они действительно очень удобны для пользователя, который желает совместить в одном устройстве много функций. Вот только стоимость таких аппаратов зачастую нельзя назвать доступной. Но разработчики компании Fly поспешили исправить данную ситуацию, расширяя линейку доступных телефонов, выпустив устройство с обозначением IQ4505 ERA Life 7 Quad. Но обо всём по порядку.

Fly ERA Life 7

Комплект поставки включает в себя стандартный набор.

IQ4505 ERA Life 7 Quad

– Смартфон
– Аккумулятор 1800 мАч
– Адаптер для подключения к электрической сети
– Кабель microUSB
– Проводная гарнитура
– Инструкция и гарантийный талон

Fly ERA Life 7

Внешне ERA Life 7 выглядит просто, но в некоторой степени элегантно. Имеет средние габариты - 144.3 x 72.2 x 9.75 мм, обладает немного округлыми торцами. Корпус выполнен из матового пластика, он не Soft Touch, но и не маркий, как глянцевые аппараты.

Fly ERA Life 7

На лицевой части выделяются только сенсорные клавиши под экраном, а на тыловой стороне поместились объектив камеры, «глазок» вспышки, решетка динамика и логотип компании.

Кнопка включения и блокировки экрана находится на правом торце телефона.

Fly ERA Life 7

На левом торце располагается кнопка регулировки громкости.

Fly ERA Life 7

На верхнем торце имеется разъем для подключения кабеля microUSB и аудиовыход 3,5 мм для гарнитуры.

Fly ERA Life 7

На нижней грани имеется микрофон.

Fly ERA Life 7

Все в принципе стандартно, но несмотря на свою дешевизну, аппарат хорошо собран. Ничего нигде не люфтит, не скрипит. Все детали подогнаны вплотную.

Как и многие другие модели Fly ERA Life 7 поддерживает работу двух SIM-карт. Кроме того, обе SIM-карты обеспечивают одновременную работу 3G-интернета. Так же здесь под крышкой находится слот под карту памяти microSD до 32 Гб.

Fly ERA Life 7

Дисплей в ERA Life 7 Quad достаточно большой – диагональ равна 5 дюймам, однако девайс имеет совсем не высокое разрешение – 854х480 точек, что свидетельствует о бюджетном классе устройства, также, как и использованная матрицы TFT-типа. Но всё же цветопередача радует естественными оттенками, пикселизацию невооруженным глазом различить трудно, да и контрастность изображения находится на должном уровне. И, что самое интересное, экран имеет достаточно большие углы обзора. На солнце информация на дисплее видна нормально, но все краски сильно инвертируются.

Fly ERA Life 7

Есть автоматическая регулировка яркости. В общем и целом, экран неплохой для такой цены.

Fly ERA Life 7

Камер в смартфоне две, но о фронтальной с разрешением в 0,3 Мп мало что можно сказать (она подходит лишь для общения по скайпу), а вот основной модуль оснащен более серьёзной 5-мегапиксельной матрицей. Имеются светодиодная вспышка и цифровой зум, правда, система автофокуса отсутствует и снимки могут получаться смазанными.

Fly ERA Life 7

Качество снимков по моему мнению удовлетворительное. В солнечный день на улице фотографировать можно без особых проблем, а вот когда становится мало света и в помещениях, то изображение получается неестественным: много шумов и путается цветопередача.

Пример фото Пример фото

Пример фото Пример фото

Пример фото Пример фото

Видео пишется в максимальном разрешении 1920x1088 пикс. Динамическая картинка получается нечёткой, потому что электронной стабилизации здесь все же нет и фокус видеокамеры слишком медленно подстраивается. Но для телефона за такую цену результат является весьма достойным. Если взять к примеру аппарат BQ Kingston тоже с 5 мегапиксельной камерой, то он продувает ERA Life 7 по всем показателям.


Программное обеспечение в ERA Life 7 Quad представлена достаточно актуальной модификацией Android 4.4.2 KitKat.

Fly ERA Life 7 Fly ERA Life 7

Данная версия характеризуется стабильной и быстрой работой, плюс к этому имеется голосовой помощник, который активен постоянно, есть «умный» определитель номеров, а контакты сортируются по принципу приоритетности, специальный режим скрывает лишнюю информацию при чтении, играх или при просмотре фильмов.

Fly ERA Life 7 Fly ERA Life 7

Для навигации используются карты Google Maps и «Яндекс.Карты». Установлено также приложение «Навител», однако лицензию придётся покупать отдельно.

Приличный уровень производительности смартфона обеспечивает 4-ядерный процессор Spreadtrum, рабочая частота которого равна 1200 МГц, правда, возможности платформы ограничены небольшим, по современном меркам, запасом оперативной памяти – 512 Мб. Результаты синтетических тестов говорят, конечно, не блещут, но все же.

Fly ERA Life 7 Fly ERA Life 7

Размер встроенного накопителя также не назовешь большим – 4 Гб, однако благодаря слоту под карту памяти хранилище можно ещё увеличить максимум на 32 Гб.

Fly ERA Life 7 Fly ERA Life 7


Несмотря на скоромные характеристики по железу, на смартфоне вполне нормально можно поиграть в Need for Speed: Most Wanted, Dead Trigger, Dead Trigger 2.

Игры Игры

Игры Игры

Как я уже говорил выше, смартфон работает с двумя SIM-картами. Радиомодуль здесь только один, поэтому позвонить одновременно на оба номера будет невозможно. Да оно в принципе и не надо. ERA Life 7 поддерживает работу в сетях 2G и 3G. Помимо этого, смартфон поддерживает стандарт Wi-Fi (802.11 b/g/n), а также оснащен Bluetooth версии 2.1, GPS и AGPS.

Fly ERA Life 7

Аккумулятор ёмкостью в 1800 мАч обеспечивает до 150 часов автономной работы в спящем состоянии, 45 часов при прослушивании музыкальных файлов либо 7 часов в режиме разговора. При активном использовании 3G телефон проживает примерно 3,5 часа. Но это не удивительно, т.к. это болезнь большинства сегодняшних смартфонов.

Fly ERA Life 7

Ну и, подводя итоги, могу сказать, что как бюджетный телефон с сегодняшним ценником, порядка 5000–6000 рублей Fly ERA Life 7 получился очень даже неплохим. Из плюсов отмечу качественную сборку, неплохой экран, поддержку двух сим-карт.

По минусам все стандартно для всех бюджетных моделей: хотелось бы быстрее, получше камеру, аккумулятор большей емкости и больше системной памяти. Но если все это будет, то это уже получится совсем другой телефон :)
При своей цене аппарат можно принимать во внимание, хотя конкурентов у него много.

Записи из этого журнала по тегу «fly»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Не знаю... не могу избавиться от закоренелого предубеждения к Флаям...
Хотя сейчас они радикально улучшили продукцию, судя по отзывам.