!

LADA подорожает с 1 августа

АвтоВАЗ с 1 августа 2015 года увеличит цены на ряд моделей. В частности, на 4% они вырастут для Lada Granta, Lada Kalina (за исключением версии Cross) и внедорожники Lada 4x4. На заводе повышение цен объясняют тем, что план сокращения издержек, предусматривающий экономию в 2015 году 20 млрд рублей, не покроет убытки предприятия в полном объеме.


"Текущая экономическая ситуация в стране оказала на нас прямое негативное воздействие. Продажи Lada упали на 27%, значительно выросла стоимость комплектующих - по этим причинам мы все еще терпим убытки, - заявил Президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Инге Андерссон. - В сложившейся ситуации нашими главными задачами остаются оптимизация затрат на производство и реструктуризация базы поставщиков".

В первом полугодии 2015 года АвтоВАЗ выпустил 280 тыс. автомобилей, что на 1,6% больше, чем за первые 6 месяцев 2014 года. Выручка компании за январь-июнь 2015 года снизилась на 2,2% до 89,2 млрд руб. операционный убыток за указанный период составил 6,6 млрд руб. Он объясняется падением российского автомобильного рынка и ростом цен на компоненты, а также негативной динамикой курса рубля.

Сейчас базовые цены на упомянутые модели составляют от 332000 (Granta) до 405000 (4x4) рублей. Таким образом, самые доступные версии автомобилей прибавят в цене от 13280 до 16200 рублей.

Сейчас побродил по официальному сайту в конфигураторе... если брать не базовую цену, то проще уж что-то подыскать не из нашего автопрома :)

Записи из этого журнала по тегу «АвтоВаз»

  • Кардинальная модификация «Нивы»

    Внимание-внимание! Самый популярный российский внедорожник «Нива» претерпел очередную модернизацию, о которой радостно сообщил производитель. Речь…

  • Lada поможет

    «АвтоВАЗ» объявил о запуске собственной программы помощи на дороге – LADA Assistance. В рамках этого сервиса владельцы тольяттинских автомобилей,…

  • Самая дорогая «Калина»

    «АвтоВАЗ» опубликовал окончательную цену на омологационный хот-хэтч Kalina NFR, и она шокировала. Я вообще никогда не был злостным ругателем нашего…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
"если брать не базовую цену, то проще уж что-то подыскать не из нашего автопрома"
Да чудес-то не бывает, авто "не из нашего автопрома" будет совсем унылой за эту цену
За 500 т.р. у нас будет топовая комплектация. Я сравнивал с новыми иномарками. Там за 500 много из того, что в наших топовых есть, не будет. И это логично. С подержанными - лотерея, можно купить удачно, можно нет.