!

Город, который растет

У Москвы очень много характеристик и эпитетов, которыми ее можно описать. Но совершенно точно можно сказать одно – это город, который развивается, динамично и стремительно, при этом не только растет, но и постоянно модернизируется, реконструируется, становится еще более удобным, чем был вначале.


Если город не изменяется, он умирает. И не важно, как происходит это умирание – покидают ли его жители, посчитав бесперспективным, или переезжают в более удобное и комфортное место жительства.

Среди профессиональных археологов есть интересная теория о том, что каждый населенный пункт перемещается за 100 лет на километр в сторону. Но то- маленький населенный пункт, большие города просто разрастаются и постепенно перестают удовлетворять жителей, становятся неудобными для жизни. Это и есть та самая черта, за которой должны следовать либо изменения, либо, увы, умирание.


Москва активно меняется. Тяжело, с трудом, но меняется. Причем отрадно, что происходит это с участием жителей. На портале «Активный гражданин» москвичи путем общенародного голосования выбрали те улицы, которые войдут в программу ремонта «Моя улица». После того, как перечень улиц был определен, начали выбирать и голосовать за объекты декора и архитектурные элементы (скамейки, тип освещения, озеленение и т.д.). Сейчас реконструируют Ордынку, репортаж с которой сегодня видел у Кобелева, но одновременно идет реконструкция и других улочек.


Москва меняется, а это значит, что этот город будет жить еще очень долго.
И это ведь хорошо, правда?

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)