Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Город, который растет

У Москвы очень много характеристик и эпитетов, которыми ее можно описать. Но совершенно точно можно сказать одно – это город, который развивается, динамично и стремительно, при этом не только растет, но и постоянно модернизируется, реконструируется, становится еще более удобным, чем был вначале.


Если город не изменяется, он умирает. И не важно, как происходит это умирание – покидают ли его жители, посчитав бесперспективным, или переезжают в более удобное и комфортное место жительства.

Среди профессиональных археологов есть интересная теория о том, что каждый населенный пункт перемещается за 100 лет на километр в сторону. Но то- маленький населенный пункт, большие города просто разрастаются и постепенно перестают удовлетворять жителей, становятся неудобными для жизни. Это и есть та самая черта, за которой должны следовать либо изменения, либо, увы, умирание.


Москва активно меняется. Тяжело, с трудом, но меняется. Причем отрадно, что происходит это с участием жителей. На портале «Активный гражданин» москвичи путем общенародного голосования выбрали те улицы, которые войдут в программу ремонта «Моя улица». После того, как перечень улиц был определен, начали выбирать и голосовать за объекты декора и архитектурные элементы (скамейки, тип освещения, озеленение и т.д.). Сейчас реконструируют Ордынку, репортаж с которой сегодня видел у Кобелева, но одновременно идет реконструкция и других улочек.


Москва меняется, а это значит, что этот город будет жить еще очень долго.
И это ведь хорошо, правда?

Tags: Москва, общество, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →