Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Про индейцев и города

Странные люди-индейцы. Думаете, у нас таких нет? Есть, да еще и немало! Вроде бы делают все для их удобства и благополучия, а они все против да против. В Красногорске вон предложили развалюхи снести, как тут же активисты местные выступили: мол, это и не развалюхи вовсе, а очень даже себе исторические здания.

Три раза ха-ха-ха!! У нас таких «исторических зданий» полгорода, а в райцентрах и того больше: старые прогнившие стены, покосившиеся фасады, разбитые окна. Если выбирать между нормальным жильем и этой исторической ценностью, только невменяемый выберет второе. Невменяемый или активисты, которым все равно, против чего выступать, лишь бы повод был погромче и резонанс побольше.

Лена Миро (не читаю, но иногда реально правильные вещи предлагает) про Красногорск пишет. Люди выступают за красивый и современный город, а активисты, за вот такой исторический центр:


Я и до этого сомневался в адекватности некоторых активистов, но чтобы настолько…
Нет, я понимаю, что есть реально ценные здания, но каждую развалюху сохранять зачем? Город ведь растет, ему нельзя оставаться в прошлом!

По-моему, вот так реально и удобнее, и красивее, и функциональнее:


Согласны?
А кто хочет «милой патриархальности», тот пусть отправляется в глубинку, там таких ценностей – через край. Вот только умирает та глубинка, а мегаполисы –растут, и должны соответствовать времени!

Tags: общество, строительство
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →