!

Про индейцев и города

Странные люди-индейцы. Думаете, у нас таких нет? Есть, да еще и немало! Вроде бы делают все для их удобства и благополучия, а они все против да против. В Красногорске вон предложили развалюхи снести, как тут же активисты местные выступили: мол, это и не развалюхи вовсе, а очень даже себе исторические здания.

Три раза ха-ха-ха!! У нас таких «исторических зданий» полгорода, а в райцентрах и того больше: старые прогнившие стены, покосившиеся фасады, разбитые окна. Если выбирать между нормальным жильем и этой исторической ценностью, только невменяемый выберет второе. Невменяемый или активисты, которым все равно, против чего выступать, лишь бы повод был погромче и резонанс побольше.

Лена Миро (не читаю, но иногда реально правильные вещи предлагает) про Красногорск пишет. Люди выступают за красивый и современный город, а активисты, за вот такой исторический центр:


Я и до этого сомневался в адекватности некоторых активистов, но чтобы настолько…
Нет, я понимаю, что есть реально ценные здания, но каждую развалюху сохранять зачем? Город ведь растет, ему нельзя оставаться в прошлом!

По-моему, вот так реально и удобнее, и красивее, и функциональнее:


Согласны?
А кто хочет «милой патриархальности», тот пусть отправляется в глубинку, там таких ценностей – через край. Вот только умирает та глубинка, а мегаполисы –растут, и должны соответствовать времени!

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Может где-то есть еще историческяа конюшня, сарай или нужник? Если здание стоит десятки лет, не значит, что оно представляет ценность...
Сохранять только те, которые связаны с реальной историей города.
Типа жил какой то деятель или какое важное событие произошло.
Эти ебанаты задолбали. Они молчат, если где-то, чуть ли не во дворе строят очередную поповскую опиумокурильню, но готовы защищать любое старьё. Одну такую контору у нас в городе, особенно рьяную, вполне правильно называют "культурно-истерическим обществом по защите сараев".