Active

BMW для паралимпийцев

Баварский концерн продолжает приобщаться к Олимпийскому и Паралимпийскому движению. На этот раз BMW разработает и построит коляску для паралимпийской сборной США по велоспорту. Машина выйдет на старт уже на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. Пока работа находится в зачаточном состоянии, но баварцы уже опубликовали первый скетч своей коляски. Это не первый опыт участия BMW в олимпийском движении.


На играх в Сочи американские бобслеисты вывели на старт карбоновый боб BMW со смещённым центром тяжести, который привёз Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона к бронзе в «двойках». Тогда немецкие инженеры три года изучали бобы соперников и лучшие машины прошлых лет, чтобы создать свой аппарат. Интересно, что заводской гонщик BMW Алессандро Занарди, потерявший ноги в страшной аварии на Лаузицринге в 2001 году, является чемпионом паралимпийских игр в Лондоне 2012 года.

Метки: , ,
promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
>карбоновый боб BMW со смещённым центром тяжести, который привёз Стивена Холкомба и Стивена Лэнгтона к бронзе в «двойках».

собранный чуть ли не в гараже боб Зубкова и Воеводы привез их к золоту :)